Bauruzinho

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Receita indicada por Felipe Abrahão
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo para pincelar
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de Água
  • Recheio
  • 20 fatia(s) de queijo prato
  • 20 fatia(s) de presunto magro
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.
  6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Bauruzinho
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baurizinho


Gostaria de saber se os ovos são para a massa ou somente para pincelar em cima. Amei a receita e irei fazer no sábado.

ana - em 24/03/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa Tarde!

Os ovos serão utilizados para pincelar os bauruzinhos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Bauruzinho


Gostaria de saber como utilizar o fermento seco, a quantidade e a forma de usá-lo na receita. Pretendo fazer essa receita em breve, pois os comentários favoráveis são muitos!!!!!!!!!! Um abraço à todos, e parabéns pelas receitas enviadas.

Karla Dorothy - em 24/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carla

Bom dia!

Para essa receita utilize 5 gr de fermento biológico fresco. Da seguinte forma: Misture a quantidade de fermento seco com igual quantidade de açúcar. Junte 1/2 xícara de água ou leite (35 a 38°C) e reserve. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Misture bem com uma colher. Acrescente aos demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bauruzinho


gostaria q me informassem se posso congelar o bauruzinho e por quantos dias. pretendo fazer em grande quantidade. sou fornecedora de uma determinada firma. por isso a duvida qto a congelar.

aguardo retorno. obrigada. norma

Norma - em 31/05/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Norma

Boa Tarde!

O bauruzinho deve ser pré-assado antes de congelar. Deve ser armazenado por 1 semana.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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gente vocês não tem idéia da gostozura que é estes bauruzinho,simplismente divinos!!! só que leva mais farinha.vão acrescentando até desgrudar das mãos,façam sem medo,ficam uma delicia,minha familia amou,adorou!!!!

elizabete ribeiro - em 11/05/2008
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TENHO CERTEZA QUE ESTA RECEITA FICARÁ MARAVILHOSA! APRENDI MUITO COM O SAUDOSO BENJAMIN ABRAHÃO, MINHAS RECEITAS FAVORITAS DE PÃO, PANETONE E ROSCAS, PRESENTES EM MEU CADERNO DE RECEITAS SÃO INTITULADAS COM O NOME DELE (EX.: "PANETONE BENJAMIN ABRAHÃO") PARA SER SINÔNIMO DE QUALIDADE E GOSTOSURA!

GIANI SALVADOR - em 21/11/2007
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Essa receita foi preparada num sábado em que minhas crianças estavam "desejando" mini baurus... Como aqui em Natal é muito difícil encontrar uma boa rotisserie, resolvi prepará-los em casa, morrendo de medo... E tive uma das mais gratas surpresas da minha vida: descobri que sou capaz de trabalhar com massa de pão! Agora ninguém me segura!

Amanda Posenatto - em 22/11/2012
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Bauruzinho


Recebi a receita e no mesmo dia fiz os pãezinhos...Que delícia. Segui direitinho a receita, só não coloquei 100 g de açúcar, gosto mais de sal, portanto coloquei só 30 g e aumentei um pouco mais o sal. A massa fica maravilhosa para trabalhar, macia demais. Depois do pãozinho enrolado ele dobrou de tamanho. Fez o maior sucesso. Agora vou experimentar com outros sabores. Parabéns mais uma vez ao site por mais uma receita de qualidade!

Gina - em 25/03/2011
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Dúvidas


Posso preparar esta receita usando farinha de trigo integral, seria na mesma quantidade da farinha comum?

Fatima Neves - em 24/03/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Fátima

Bom dia!

Faça com 250 gr de farinha de trigo e 250 gr de farinha integral.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Quanto ao recheio.....


Esse bauruzinho é realmente muito bom, porém a quantidade de recheio sugerida é muito pequena. Eu fiz e achei que por conta da quantidade o bauruzinho fica muito seco, pois ele não fica muito pequeno e creio que pelo menos o dobro do recheio, principalmente de queijo, deixará a massa mais molhadinha, além do que é importante dizer que todas as extremidades se forem bem fechadas vai impedir que o queijo ao derreter saia pra fora do pão.

Creio tbm que ficará de bom tamanho se ao invés de 20 forem 40 porções, dai ficará um ótimo complemento para café da manhã.

E um detalhe, acredito que vários tipos de recheio ficarão excelente...

Mari - em 08/09/2009
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Bauruzinho


Fiz essa receita no final de semana passado, ficou ótima, ficarão lindos, a massa é super macia e delicada, o recheio também é maravilhoso pode fazer sem medo algum, é muito fácil de fazer, parabéns!!!!

AnaPaula - em 06/04/2009
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