Bauruzinho

Avalie!
4.5 157
157
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Receita indicada por Felipe Abrahão
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo para pincelar
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de Água
  • Recheio
  • 20 fatia(s) de queijo prato
  • 20 fatia(s) de presunto magro
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.


Bauruzinho
Bauruzinho

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 157
157
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

posso fazer a receita na maquina de pao???

simone - em 03/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Simone, boa tarde!

Sim, basta colocar os ingredientes na máquina, depois abrir a massa e rechear.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

BAURUZINHO


RECEITA MUITO BOA, JÁ FIZ ESFIHA, BAURU AGORA VOU FAZER ENROLADINHO DE SALSICHA COM ESSA MASSA.

RAFA BENITEZ - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bauruzinho


Bom dia, fiz essa receita e ficou muito boa, já fiz esfiha com ela também se eu quiser fazer enroladinho de salsicha será que dá certo.?

RAFAELA - em 17/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rafaela, boa tarde!

Fica bem gostoso também! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Não deu certo..


Não acertei a receita! a massa ficou horrível! ficou muito salgada e pesada.. perdi tudo!

Patricia - em 10/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, boa tarde!

A massa pode ter ficado pesada por conta do fermento, que não estava dentro do prazo de uso ou foi adicionado de forma incorreta...E quanto ao sal, a quantidade a ser adicionada é de acordo com o gosto da pessoa que está preparando a receita, mas geralmente não deve ser muito mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bauruzinho de forno.


era essa a receita que eu queria.

Eles podem ser congelados, para assar depois?

Deomar

deomar santos netto - em 04/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deomar, boa tarde!

Existem duas opções para você congelar: já assados ou prontos para assar.

Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle.

O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses.

Para descongelar, basta levar direto ao forno, mas não muito quente, para que possa aquecer pode dentro também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Boa noite!


Receita aprovadíssima. Fiz apenas com metade dos ingredientes e deu certo.

lanasiqueira - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Oi, boa tarde, gostaria muito de fazer esse receita, mas não entendi direito como fazer essa esponja. Deve-se misturar essa pequena mistura completamente como se estivesse preparando a massa, deixar descansar, e depois jogar todos os ingredientes restantes de uma só vez, inclusive os 450g de farinha? É isso mesmo?

Obrigado

Aline Santana - em 10/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

A esponja é um procedimento fundamental quando fazemos pães, pois estamos "alimentando" o fermento, seja com farinha de trigo, açúcar, depende da receita, fazendo com que a fermentação do pão seja muito melhor e ele fique mais fofinho.

Depois do tempo de descanso, adicione o restante dos ingredientes e siga os passos até o final da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!


A receita é muito boa! Fácil e rápida de fazer. A massa é uma delicia e se adapta a vários tipos de recheio.

Aprovo e recomendo!

Leticia - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!


A receita é muito boa! Fácil e rápida de fazer. A massa é deliciosa e se adapta a vários tipos de recheio.

Aprovo e recomendo!

Leticia - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tentei fazer, mas não deu certo!!!!

Mônica - em 04/05/2013