Batatinhas à Vinagrete

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Ingredientes
  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
Como fazer
  1. Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova.
  2. Cozinhe-as em água até que estejam macias.
  3. Misture todos os ingredientes do molho.
  4. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete.
  5. Prove e tempere com sal suficiente.
  6. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.

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Batatinhas à Vinagrete


Conheço bem a receita... Estava muito em moda quando eu era jovem (antes dos 20.. detalhe: agora tenho 70 aninhos). Se houver pessoas em casa que não gostem de pimenta ou não possam comer por motivo de saude, não coloque nenhuma pimenta, a não ser a dedo-de-moça, que não arde e não agride o estômago...Coloque o alho, o vinagre e os demais temperos sugeridos (orégano, azeitonas verdes ou pretas, picadinhas, sem caroço, talvez cebola bem picadinha e mais algum tempero que seja do agrado da família)... Se na casa houver algum idoso ou pessoa com hipertensão, por favor não coloque sal. Não deixe o idoso de fora da sua comemoração. Concordo inteiramente em trocar o óleo de soja pelo azeite, se for extra-virgem melhor ainda! As batatinhas podem levar uns furinhos de leve para adquerirem mais sabor.

É um excelente aperitivo ou entrada e acompanha bem qualquer prato, especialmente se for de carne vermelha. É muito boa esta receita. Que bom que voltou à moda...

maria do lhulhalha - em 27/04/2012
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Sugiro que furem as batatinha com um palito(com cuidado), para que o sabor do molho entre por ela.E prefira usar azeite extra virgem.

AnaLu - em 21/02/2008
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se colocar um pouco de oregano, e ao inves de oleo, azeite, fica muito melhor, experimente.

bete carioca - em 21/04/2007
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Muito boa a receita. No lugar das pimentas recomendadas eu use pimenta calabresa e tb o azeite no lugar do óleo. Uma dica é colocar sal na água do cozimento das batatas, pq só o sal do vinagrete não penetra muito na batata cozida.

magabeta - em 11/08/2008
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Batatinhas à Vinagrete


Adorei essa receita, faço sempre, pois é muito fácil e deliciosa, somente subistituo o óleo de soja pelo azeite, adiciono um pouco de orégano e azeitonas verdes picadinhas ao molho. Parabéns pela receita.

Janete Sponz - em 13/05/2009
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Fiz essa receita ficou muito gostosa,troquei o óleo por azeite,muito facil de fazer.

vanuza - em 17/01/2008
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Adoro estas batatinhas para aperetivo, fácil de fazer e gostosa. Acrescentei orégano e alho cortado bem miudinho. Delíciaaaaaaaaaaaa

Nena - em 06/12/2007
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Batatinha ao vinagrete


Perfeito como acompanhamento, principalmente de assados, fiz no Natal, para acompanhar os assados e não deu p/ quem quis, não ficou ácido, foi ótimo, tbém troquei o óleo pelo azeite, foi super fácil de fazer, parabéns!!!!

AnaPaula - em 16/03/2009
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Excelente. Troquei o óleo pelo azeite e arescentei um pouco de manjericão.

Claudio Lozano - em 19/08/2008
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batatinhas a vinagrete


...simples, saborosas e rápidas no preparo... só que ao invés do óleo de soja coloquei azeite extra virgem, uma colher de sopa de molho inglês e uma colher de sopa de molho de alho, ficou excelente...

Tereza SoaresPrímola - em 27/04/2012
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