Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Batatinhas à Vinagrete

Avalie!
4.5 30
30 avaliações
Ingredientes
  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
Como fazer

Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.


Batatinhas à Vinagrete
Batatinhas à Vinagrete

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 30
30 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

batata bolinha


achei ótima. Vou fazer agora mesmo.

Sonia - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

batatinha é uma delicia

gika - em 12/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

bom


Fiz e ficou uma delicia. Ameii!

raquel - em 20/07/2012
Este comentário foi relevante? 9

Batatinhas à Vinagrete


Conheço bem a receita... Estava muito em moda quando eu era jovem (antes dos 20.. detalhe: agora tenho 70 aninhos). Se houver pessoas em casa que não gostem de pimenta ou não possam comer por motivo de saude, não coloque nenhuma pimenta, a não ser a dedo-de-moça, que não arde e não agride o estômago...Coloque o alho, o vinagre e os demais temperos sugeridos (orégano, azeitonas verdes ou pretas, picadinhas, sem caroço, talvez cebola bem picadinha e mais algum tempero que seja do agrado da família)... Se na casa houver algum idoso ou pessoa com hipertensão, por favor não coloque sal. Não deixe o idoso de fora da sua comemoração. Concordo inteiramente em trocar o óleo de soja pelo azeite, se for extra-virgem melhor ainda! As batatinhas podem levar uns furinhos de leve para adquerirem mais sabor.

É um excelente aperitivo ou entrada e acompanha bem qualquer prato, especialmente se for de carne vermelha. É muito boa esta receita. Que bom que voltou à moda...

maria do lhulhalha - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Batatinhas á vinagrete


Uma delícia! Tudo de bom!

Cleide Correia - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

batatinhas a vinagrete


...simples, saborosas e rápidas no preparo... só que ao invés do óleo de soja coloquei azeite extra virgem, uma colher de sopa de molho inglês e uma colher de sopa de molho de alho, ficou excelente...

Tereza SoaresPrímola - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Adorei esta receita, as batatas ficaram suaves porém com sabor marcante, aqui em casa todos adoraram e agora sempre tenho que fazer, pois virou minha especialidade. Nota 10.

ALINE - em 05/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa esta receita, acompanha bife e assados.......minha turma adorou!!

Troquei o óleo por azeite, coloquei azeitona e sal na água p/cozinhar.

suely vidigal - em 17/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

batata a vinagrate


Muito fácil de fazer e é uma delícia !!!!!!

Lia - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

É batata


Dica simples e maravilhosa, para as sogras surpeenderem as noras!

vovo bibau - em 22/10/2010