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Batatas recheadas - Baked Potatoes (batatas assadas)

22 avaliações
Ingredientes
  • Batatas
  • Papel alumínio(opcional)
  • E recheio da sua preferência-
  • Vou detalhar os recheios no modo de preparo.
Como fazer

Preparo Geral:
Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.
Escove e lave bem as batatas, com escovinha.
Enxágue bem
Seque as batatas e faça da forma que escolher.

Variação:
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.
Coloque o molho na parte aberta.
Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
Se necessário, volte ao forno para esquentar.
Microondas:
Perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.
Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.
Vire na metade do tempo.
Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Sirva imediatamente.


Molho ou Recheio:
O nome correto não importa tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.

Bacon
Ingredientes:
16 fatias de bacon picadas
4 colheres (sopa) de cebola picadaver vídeo
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de orégano
2 pitadas de pimenta do reino.

Preparo:
Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.
Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
Adicione o requeijão e os demais condimentos.
Misture bem.
Sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.

Gorgonzola com Azeitonas pretas
Ingredientes:
150 g de queijo tipo gorgonzola
200 g de creme de leite azedo
200 g de creme de leite fresco (ou 1 xícara de creme de leite em lata)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas pretas.

Preparo:
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantillyver vídeoe acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo. Tempere como suco de limão e a pimenta.
Decore com as azeitonas.
Dica:
Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.

Provolone
Ingredientes:
Para 4 batatas:
250 g de provolone ralado
1 colher de chá de manteiga

Preparo:
Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente

Requeijão e Bacon
Ingredientes:
Para 4 batatas:
4 colheres (chá) de manteiga. Uma para cada batata
1 copo (200 ml) requeijão cremoso
250 g de bacon em cubos, frito, bem sequinho ( os da Perdigão são especiais)


Preparo:
Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.

Queijo Prato e Presunto
Ingredientes:
Para 4 batatas:
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato raladover vídeo
150 g de presunto fatiado e cortado bem fininho

Preparo:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.

Queijo com Presunto e Azeitonas
Ingredientes:
Para 1 k de batatas use:
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de salsinha picadaver vídeo
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de catupiry
200 g de presunto picado
Sal e orégano
Pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de azeite

Preparo:
Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.
Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.
Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.
Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.
Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.

Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
Ingredientes:
Para 4 batatas use:
2 colheres (sopa) óleo vegetal sal pimenta-do-reino 1 xícara de creme de leite 3 cebolinhas verdes picadas 4 colheres (sopa) manteiga derretida 1 xícara queijo Cheddar canadense ralado 1 tomate médio sem sementes, picado 6 fatias de bacon fritas até ficarem crocantes e enroladas

Preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Picele óleo nas batatas.
Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
Coloque as batatas numa assadeira.
Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.
Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
Corte uma fatia do lado de cada batata.
Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
Volte as batatas para a assadeira.
Asse até o queijo começar a derreter.
Sirva quente.

Aliche
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 lata de purê de tomates
50 g de aliche
2 colheres (sopa) de Salsa picadaver vídeo
Sal e pimenta

Preparo: Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.
Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.

Gorgonzola
Ingredientes:
100 g de queijo gorgonzola (ou mais, se quiser forte)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo: Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.

Ao Requeijão com champinhon
Ingredientes:
Para 5 batatas:
1 colher (sopa) de manteiga
200g de champinhon fresco, fatiado;
1 colher (sopa) de Salsa picadaver vídeo
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 copo de Requeijão Cremoso;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeo
Temperos (sal, pimenta e ervas)

Preparo:
Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.
Adicione a salsa , a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.
Retire do forno.

Frango com Milho
Para 2 batatas:
150 g de frango em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picadaver vídeo
4 colheres (sopa) de purê de tomates
4 colheres (sopa) de milho verde
Sal e Salsa picadaver vídeo
4 colheres de sopa de requeijão light

Preparo:
Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Espere amornar e corte uma tampa.
Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve. Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.
Junte a cebola, o purê e o milho.
Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.
Coloque dentro das cavidades da batata.
Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.

Light de Iogurte
Ingredientes:
2 copinhos de iogurte
1/2 cebola picadaver vídeo
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem semente

Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem.

Light de Cenoura
1 copo de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
1 colher (sopa) de queijo ralado

Preparo:
Junte os ingredietes e misture

Light de Requeijão
Ingredientes:
1 copo de requeijão light
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho Inglês

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Light Rosê
Ingredientes:
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de katchup (se encontrar, prefira o diet)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês

Preparo:
Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem


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Este comentário foi relevante? 0

delicia batata


delicia

Paty - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmmm


muito bom fiz de gorgozola!!

si cosentino - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


receitas maravilhosas nem sei qual recheio escolher ,meus parabéns!

lidia - em 14/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

huuuuuuuuuummmmm!!!!!!!!!!!!!!chamem os cachorros!


gente!!!só de ler as receitas já me deu agua na boca!!!vou fazer com certeza!!!!!bjos

claudia - em 20/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar


depois comento.

marisy - em 12/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

batata


que gostoso

vivian - em 24/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

perguntas


ola gostaria muito de fazer esse tipo de batata para vender em minha lanchonete sera que voces podem me ajudar pois tenho um movimento bem grande e queria saber se tem como deixar semi pronta algo do tipo que nao demore muito para estar servindo espero respostas muito obrigado bjs

ANA PAULA BARON - em 12/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

batata


esse batata é mto boa...vale a pena..

leeandro - em 20/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! a receita é fácil de fazer e simples muito fácil.

lauriane - em 23/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Perfeita


Esta receita é perfeita desde que vc tenha as batatas apropriadas. Precisam ter a casca fina e limpa...uma delícia. Fiz com molho de 4 queijos, champingon e azeitonas pretas bem picadinhas! Show!

Eliana Silva Gomes - em 20/08/2011

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