Batatas gratinadas com Sardinha

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Ingredientes
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 120 ml de leite
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de batata sem casca(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Untecom margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos


Receita indicada por Gomes da Costa.


Batatas gratinadas com Sardinha
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que receita diferente, muito boa adorei

cleonunes - em 12/08/2013
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Maravilhoso


Antes de preparar, li todos os comentários e segui algumas sugestões:

*Fazer batata amassada, tipo purê, adicionando salsa

*Substituir o molho sugerido por molho branco

E fiz algumas adições, como rodelas de cebola cozida por cima da sardinha, usei um pouco do molho da sardinha pra colocar no purê, coloquei mais queijo que o sugerido e... ficou uma delícia, maravilhoso.

E desse jeito que eu fiz, não ficou nem um pouco aguado, pelo contrário, ficou bem sequinho, uma delícia.

Juanah - em 21/07/2013
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FANTASTICO


Acabei de fazer a receita com um acréscimo de uma camada de milho verde,pimenta branca moída e uma mais uma camada de queijo prato em cima para gratinar. Ficou ótimo obrigado pela receita.

Marçal Cavalcanti - em 02/07/2013
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delicia


essa receita deve se maravilhosa

sonia dos santos chaves - em 19/01/2013
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magnifico


Gente o que é isso, eu já amo peixe do mar ainda sardinha com batatas gratinadas maravilhosaaaaaaaaaaaa

sil - em 02/12/2012
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a receita é execelente, mas acrescentei um ítem a mais


Como não sei cozinhar, minha esposa, vera (veraluciarodrigues1967@gmail.com), que executou o serviço, acrescentou 01 envelope de "Mais Sabor", da Kitano (para feijão, ovos e arroz), o qual deu, literalmente falando, "mais sabor" para o prato; além disso, dispensamos o leite de coco e colocamos a caixa toda de creme de leite (200 ml), e ficou muito bom.

zé luiz - em 15/09/2012
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batata gratinada com sardinha


ficou uma delicia, meu marido gostou. Eu acho que na próxima vez vou colocar mais sardinha... Beijos

nene - em 27/06/2012
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A receita é boa, mas fica melhor se substituir mesmo o molho por um molho branco e fica bem mais saboroso.

Cecilia - em 21/11/2011
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receita de sardinha


Eu preparei esta receita e ficou muito boa. Ficou muito gostosa, ficou bonita. A minha familia adorou. Ótima receita. Uma receita diferente com sardinha, uma coisa simples e barata.

Mariela - em 18/09/2011
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Concordo com a Merél: fica muito líquido. Pensei em amassar a batata (tipo purê, com o leite), diminuir um ovo e não colocar o óleo da sardinha no creme (usar só um pouco para deixar as sardinhas úmidas). Acho que vale a pena investir em algumas alternativas, porque a receita vale a pena: todos os ingredientes, pelo menos para o meu gosto, são deliciosos!

feitocomamor - em 23/01/2009