Batatas Bolinhas em Conserva

Avalie!
3.0 7
7 avaliações
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de chimichurri (tempero argentino)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 xícara de vinagre branco
  • Água potável
  • Sal à gosto
Como fazer

Comece preparando o molho: misture o chimichurri, o azeite, o óleo e o vinagre. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Lave as batatas com a casca e leve para cozinhar em água fervente.
Espere esfriar, fure-as com um garfo e coloque-as em um pote hermético.
Cubra com 1 xícara de vinagre branco, complete com água e acrescente o chimichurri e sal à gosto.
Deixe apurar por no mínimo 2 dias na geladeira antes de consumir (quanto mais tempo as batatinhas passarem na conserva, mais saborosas ficarão).


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.0 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 1

repetição do vinagre


NÃO ENTENDI,:

2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BRANCO. E LOGO EM SEGUIDA.

1 XICARA DE VINAGRE BRANCO.

VERIFICAR , SE NÃO TEM ERRO .

ROSE

BJS

ROSE GARCIA - em 18/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rose, boa tarde!

As 2 colheres de sopa ao início da receita são para fazer a molho que vai dar sabor às batatinhas e a 1 xícara, que vem ao final da receita, é para fazer a conserva, como podemos visualizar na foto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Dúvidas


não entendi o modo de preparo... usa-se o vinagre na hora de colocar nas batatas cozidas? Depois manda cobrir com água e o tempero argentino?? e o tempero que foi misturado anteriormente e colocado na geladeira?

Gisele - em 16/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Gisele, bom dia!

Uma parte do vinagre (2 colheres) será utilizada para a mistura do tempero das batatas e a outra (1 xícara), para a fazer a conserva.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

posso substituir o chimichurri (tempero argentino), por outra coisa?

shirley fox - em 23/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Shirley, boa tarde!

Você pode colocar ervas finas, ou outro tempero que goste.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Se come as batatas com a casca?

tania - em 22/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, boa tarde!

Isso mesmo, por isso deve-se lavá-las muito bem para a remoção da maior parte das sujidades.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso, muito bom.

day - em 17/03/2013
Vídeos - Como Fazer