Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Batata Doce Caramelada

Avalie!
3.5 4
4 avaliações
Como fazer

Batata Doce Caramelada Ingredientes
- 1 kg de batatas doce, em rodelas
- 1 colher (chá) rasa, de sal

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) rasa, de sal

Modo de Preparo
cozinhe as batatasdoce em água e sal, até que estejam quase macias. Escorra e reserve.
Derreta o açúcar até caramelizar. Adicione 1 xícara (chá) de água e dissolva. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda densa. Junte o sal e as batatas doce e, mexa com cuidado de vez em quando, até estarem macias.
Sirva como acompanhamento de carnes de boi ou de porco, assadas ou grelhadas.
Sugestão: O mesmo pode ser feito com mini-cebolas. Cozinhe-as, descascadas mas inteiras, em 3 a 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinagre e o sal, até estarem quase macias. Escorra e reserve. Finalize da mesma forma que as batatas doce.
Essas cebolinhas acompanham muito bem, também, peixes assados e grelhados.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 4
4 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

batatas doce caramelada


Adorei!!! fácil de fazer e o sabor ficou incrível.Agora vou colocar para vender em minha rotisserie..obrigada

michelle - em 07/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

otima receita


a receita é facil e fica muito boma. O toque de sal para cozinhar a batata e no caramelo tira o enjoado do caramelo e fica perfeita para acompanhar carne.

Yara - em 16/08/2009
Vídeos - Como Fazer