Batata Calabresa

Avalie!
4.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabeça(s) de alho amassada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  2. Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo).
  3. Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  4. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  5. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado! Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
  6. Deixe esfriar bem.
  7. Sirva.

Batata Calabresa
Batata Calabresa

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMA!


Eu não sei cozinhar quase nada, mas acertei direitinho essa receita, além de saborosa, o preparo é rápido!!!! Adorei!!!

Valéria Maia - em 17/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

perfeita

bruna - em 18/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu conheço outro jeito de fazê-la mas é sem louro, vinagre e cebola (fica mto bom tb)

Eliza - em 04/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilha!!!!


Fiz esta receita e foi um sucesso. Rápida, fácil e um sabor incrível. Todos aqui em casa adoraram. Recomendo.

rubia da costa - em 03/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

batata calabresa


O sabor é incomparável, muito boa a receita, muito faácil de fazer! Podem fazer que é uma boa entrada e um bom tira gosto!

rejane - em 07/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita

lorrane - em 25/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita. Fácil, econômica e o mais importante deliciosa!

claudir bispo dos santos - em 31/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Essa batata é tudo de bom, além de ser de fácil preparo. Já virou a minha receita oficial para ocasiões especiais. Fiz algumas vezes e todos gostaram, inclusive pediram a receita. Parabéns.

Eliana J Pereira - em 18/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita :)

Vaniinha - em 10/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

;)

ignezlopez - em 20/11/2007