Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Base de Ricota para Patês

37 avaliações
Apagar a luz
Ingredientes
  • 500 gr de ricota picada(s)
  • 1 copo(s) de leite fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Como fazer

1 - Coloque a ricota picada para bater no liquidificador.

2 - Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.

3 - Bata até que esteja homogênea.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

amolecido


Ficou com a consistência bem liquida. Gostaria de saber de quem ja fez se endurece após ir pra geladeira.

Narjara Rocha - em 05/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Congelar


Gostaria de saber se posso dividi-la em potes com variados sabores e congelar?

Juliana Elias Barbosa dos Santos - em 01/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Patês feito à base de ricota não podem ser congelados, pois há alteração na consistência dos mesmos após descongelados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

não endendi a pagina


pedi receita com base de ricota ,não veio nenhuma o quero saber e o que eu posso misturar para que vire um pate com sabor, obrigado

cida alves - em 29/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cida, boa tarde!

A partir da base, você pode fazer a variação que quiser, com azeitona, tomate seco, sardinha, etc.; faça uma busca em nosso site utilizando as palavras-chaves "patê" ou "pasta" e confira diversas receitas de dar água na boca!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Patês


Podemos usar essa base pra fazer os patês de azeitonas e de queijo.

Patrícia Matos - em 18/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá, gostaria de saber se essa base pode ser feita com o creme de ricota? aquele parecido com um potinho de manteiga.. obrigada

Amanda - em 12/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Amanda, boa tarde!

Essa substituição pode ser feita sim, até poupa você de ter que amassar a ricota e dar o ponto certo ao patê, sem perder a caracaterística saudável!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

achei o maxímo


A receita é simplesmente fácil!!!

mag - em 11/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom ter amigos.


Que bom que existem pessoas que compartilham suas receitas com todos aqueles que gostam de cozinhar,até porque, todos precisamos muito uns dos outros,tem pessoas que acham que não precisam de ninguém mas se enganam e ai quando precisam não tem ninguém que ajude é a tal da ação e reação.Essa receita vai ser muito útil pois vou fazer pates e vender sanduiches na rua,muito obrigada,muita luz pra todos.

Ana Teresa - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Base de Ricota para Patês


Pode usar margarina?

Isabel brandão - em 26/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Isabel

Bom dia!

Se usar margarina o sabor não ficará bom. O ideal é usar ricota mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Validade dos pates com base ricota


Gostaria de saber se devo considerar como validade do pate a mesma da ricota.

Fiz algumas receitas e após alguns dias em refrigerador, alguns deles formaram uma camada mais escura sobre o patê. Não me pareceu embolorado. Gostaria de algum esclarecimento.

Grato

Roberto - em 05/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Roberto

Bom dia!

Você precisa considerar a validade da ricota depois de aberta a embalagem.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Receitas exequíveis


todas as receitas são muito fáceis de entender e realizar.

Anika - em 14/12/2012
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X