Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Barrinhas de cereais

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Como fazer

Receita

BARRINHA DE CEREAIS IV

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
400g de mel
2 xícaras (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 colher (sopa) de germe de trigo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
1 colher (sopa) de gergelim (ou linhaça)
1/2 xícara (chá) de passas de uvas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de coco queimado
1/2 xícara (chá) de flocos de milho com ou sem açúcar

Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo.
Coloque em uma forma com aproximadamente 20cm x 30cm, untada com margarina.
Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas.

BARRINHA DE CEREAIS INTEGRAL

1 xícara (chá) de gergelim integral branco
1 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara (chá) de flocos de centeio integral (pré cozido)
uva passa preta sem semente
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:
Ferva a água, o açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos.
Misture bem.
Coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico.
Retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rendimento: 30 barras tamanho padrão

BARRINHA DE MAÇÃ E MORANGO

Barrinha:
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

Modo de Preparo:
Barrinha:
Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
Calda:
Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Reserve.
Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado distribua 2/3 da massa.
Aperte bem para ficar firme.
Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
Cubra a preparação com o restante da massa.
Regar com a calda reservada.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

barrinhas deliciosas


gostei demais e as melhores receitas que ja li obrigada.

teresa - em 04/09/2012
Vídeos - Como Fazer