Barrinhas de cereais

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer

Receita

  1. BARRINHA DE CEREAIS IV 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo 400g de mel 2 xícaras (chá) de flocos de arroz 1 xícara (chá) de aveia grossa 1 colher (sopa) de germe de trigo 1 colher (sopa) de farelo de trigo 1 colher (sopa) de gergelim (ou linhaça) 1/2 xícara (chá) de passas de uvas pretas sem sementes 1/2 xícara (chá) de granola 1/2 xícara (chá) de coco queimado 1/2 xícara (chá) de flocos de milho com ou sem açúcar Modo de Preparo: Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo.
  2. Coloque em uma forma com aproximadamente 20cm x 30cm, untada com margarina.
  3. Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas.
  4. BARRINHA DE CEREAIS INTEGRAL 1 xícara (chá) de gergelim integral branco 1 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo) 1 xícara (chá) de flocos de centeio integral (pré cozido) uva passa preta sem semente 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada, salgada e picada 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de mel Modo de Preparo: Ferva a água, o açúcar e o mel até obter ponto de fio.
  5. Coloque por cima dos ingredientes secos.
  6. Misture bem.
  7. Coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico.
  8. Retire o plástico e corte as barrinhas.
  9. Embale em papel celofane.
  10. Rendimento: 30 barras tamanho padrão BARRINHA DE MAÇÃ E MORANGO Barrinha: 1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de água fria Calda: 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1/2 colher (chá) de canela em pó Recheio: 1 maçã cortada em fatias finas 1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio.
  11. Modo de Preparo: Barrinha: Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.
  12. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
  13. Calda: Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela.
  14. Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
  15. Montagem: Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado distribua 2/3 da massa.
  16. Aperte bem para ficar firme.
  17. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
  18. Cubra a preparação com o restante da massa.
  19. Regar com a calda reservada.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

barrinhas deliciosas


gostei demais e as melhores receitas que ja li obrigada.

teresa - em 04/09/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...