Barquetes de Maionese

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 porções
  • Para as barquetes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 160 g de manteiga
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água fria
  • Para a maionese:
  • ½ kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande, sem casca e ralada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de maionese
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a manteiga e amasse bem.
  3. Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e macia.
  4. Unteforminhas para barquetes com manteiga.
  5. Forre as forminhas com a massa e fure-a com um garfo.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar (aproximadamente 15 minutos).
  7. Deixe esfriar um pouco e retire das forminhas.
  8. Deixe as barquinhas esfriarem completamente antes de recheá-las.
  9. Recheie com a maionese.
  10. Maionese: Misture todos os ingredientes para a maionese.
  11. Junte também as clarasdos ovos cozidos mas separe as gemas.
  12. Dica - Use as gemasreservadas, esmigalhadas, para enfeitar as barquetes.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer