Banoffee Pie

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Ingredientes
  • 4 Bananas prata ou nanica
  • 100 gr. de manteiga derretida
  • 350 gr. de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Como fazer
  1. Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
  2. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  3. Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral.
  4. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
  5. Corte a banana e espalhe no fundo todo.
  6. Por cima de tudo coloque o creme de leite batidoe com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
  7. Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
  8. Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

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DUVIDA:

Olá, caso eu não queira usar forminhas pequenas, uma forma de 20cm de diâmetro é o suficiente?

bilu - em 10/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Simone!

Não testamos essa receita em tamanho grande porém, pelos nossos cálculos, uma forma de 20cm talvez seja pequena para a quantidade de ingredientes. Experimente e conte-nos o resultado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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maravilhoso


Já fiz esta receita umas três vezes, aqui em casa é um sucesso, quando provei esta torta pela primeira vez foi em uma confeitaria muito bem conceituada aqui em Curitiba,aí pesquisei na internet até achar uma. E achei...rsss

Ellen Grassi - em 23/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ellen! Você tem toda razão! Essa torta é um arraso! Além de ser uma delícia é diferente e surpreende todos os convidados quando descobrem aquele doce de leite no meio. hummm que delícia!

Da próxima vez envie-nos uma foto da sua torta para que possamos ficar babando daqui! :)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Para ficar ainda mais gostoso


Depois do creme de leite batido acrescentei duas colhes de café de canela em pó e duas colheres de açúcar, deixou o creme de leite batido mais consistente e o gostinho da canela junto com o da banana ficou SHOW! Experimentem!

Jaquedsmoreira - em 27/07/2013
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Olá, posso fazer a receita a noite para servir no almoço do outro dia??? A banana não irá soltar água e comprometer a consistencia da receita?

Obrigada.

Ana - em 09/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana, boa tarde!

Pode sim, como ela não foi cozida, não há grandes riscos disso acontecer.

Abraços,

Equipe CyberCook
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creme de leite


é possivel substituir o creme de leite fresco por chantily, aqueles de caixinha para bater na batedeira?

brenda - em 09/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Brenda, boa tarde!

O creme de leite fresco batido e o chantilly são a mesma coisa, com a diferença de que o creme de leite fresco é encontrado em garrafinhas e não em caixinhas, mas quando batidos surtem o mesmo efeito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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creme de leite fresco


O creme de leite fresco pode ser substituido por creme de leite normal sem soro?pq na minha cidade nao tem o creme de leite fresco!

elaise - em 01/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaise, boa tarde!

Pode sim, porém não precisará batê-lo, como no caso do fresco, que tem consistência líquida.

Abraços,

Equipe CyberCook
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bom

Mary - em 01/07/2013
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VOU EXPERIMENTAR

CARMO - em 08/05/2013
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Deve ser delicioso, mas e o aspecto?


a banana não fica preta?

denise - em 09/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Denise, boa tarde!

Um segredinho importante para que frutas como a banana e a maçã, por exemplo, não fiquem escuras, é após retirar as cascas das mesmas, pingar algumas gotas de limão, que vai ajudar a retardar a oxidação devido ao contato com o ar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delícia de receita


Um delícia de receita

Betty - em 12/03/2013
Vídeos - Como Fazer