Banana Caramelada

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Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem preparar. Claro que com a supervisão de um adulto!
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 4 unidade(s) de banana madura(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer
  1. 1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.
  2. 2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel.
  3. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela.
  4. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
  5. 3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas.
  6. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
  7. 4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.

Banana Caramelada
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Muito boa, mas cuidado se a calda queimar demais fica amargo.

Não deixe as bananas tempo demais ou vão ficar muito moles. Fazendo com cuidado fica maravilhosa junto com sorevet e chantili.

rodrigodeandrade - em 28/05/2007
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Tem que colocar a banana para cozinhar junto com a calda? beijos

Dóra - em 09/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Deise, boa tarde!

Isso mesmo, espere a calda dar o ponto e coloque as bananas, que deverão cozinhar nessa por volta de 8 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Eu fiz, mas a banana não ficou espelhada, acho que se fosse sem o mel daria certo, mas mesmo assim ficou mto boa, ficou tipo uma banana cozida meio mole. coloquei sorvete de creme pra acompanhar, hmmm mto bom!!!!!!

Bruna - em 13/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Banana caramelada


Amei esta receita, foi rápida, prática e super saborosa. Deu tudo certo, vou fazer sempre.

Diana - em 09/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

MUITO BOM


AS BANANAS CARAMELADAS É BOA DE MAIS, ELAS FICAM CROCANTES E GOSTOSAS E É MUITO FACIL DE FAZER NA PRIMEIRA VEZ QUE EU FIZ, NÃO FICOU MUITO BOA POR QUE EU NÃO DEIXEI A CALDA FICAR CREMOSA AI DEU ERRADO!!

MAIS AGORA EU JÁ ESTOU CRAQUE!!

JULIANA - em 11/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Gostoso e muito fácil de fazer essa banana caramelada.

Gustavo - em 21/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

banana-caramelada


Fiz mas a banana quase derreteu. O que pode ter acontecido? Será q 8 minutos não foi demais? Pode ser feito com maçã ou abacaxi? Já comi tipo sobremesa chinesa. É igual? bjs - vilma

vilmazinha - em 22/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, bom dia!

A banana que será utilizada nessa receita não deve estar muito madura, quase passando do ponto, o que pode às vezes comprometer sua estrutura quando se faz essa receita.

Além disso, a calda deve estar no ponto de caramelo (cor semelhante à de guaraná) para que então a banana seja adicionada, rapidamente, e apenas cristalize, e não cozinhe por completo.

Essa receita é semelhante àquelas servidas em restaurante oriental sim, a diferença é que nesse caso, as bananas são fritas em massa de empanar típica e depois, caramelizadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adoreiii a receita


Nossa gostei muito da receita adoro banana caramelizada quando vai canela então gosto muito.

Adoreiiii

Um abraço.

suzane de soua costa - em 29/01/2013
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delicias!!!!!!!


Vi tantos comentários, que não resisti e fiz essa banana caramelada. Gente é uma delícia mesmo, incrível com canela melhor ainda .. Arigato por essa receita maravilhosa.

Nice - em 03/11/2012
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Delícia


Uma ótima receita e todos aqui de casa amaram!

pabline - em 26/05/2012