Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Banana Caramelada

47 avaliações
Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem preparar. Claro que com a supervisão de um adulto!
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 4 unidade(s) de banana madura(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer

1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.

2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.

3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.

4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.


Banana Caramelada
Banana Caramelada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Tem que colocar a banana para cozinhar junto com a calda? beijos

Dóra - em 09/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deise, boa tarde!

Isso mesmo, espere a calda dar o ponto e coloque as bananas, que deverão cozinhar nessa por volta de 8 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

banana-caramelada


Fiz mas a banana quase derreteu. O que pode ter acontecido? Será q 8 minutos não foi demais? Pode ser feito com maçã ou abacaxi? Já comi tipo sobremesa chinesa. É igual? bjs - vilma

vilmazinha - em 22/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, bom dia!

A banana que será utilizada nessa receita não deve estar muito madura, quase passando do ponto, o que pode às vezes comprometer sua estrutura quando se faz essa receita.

Além disso, a calda deve estar no ponto de caramelo (cor semelhante à de guaraná) para que então a banana seja adicionada, rapidamente, e apenas cristalize, e não cozinhe por completo.

Essa receita é semelhante àquelas servidas em restaurante oriental sim, a diferença é que nesse caso, as bananas são fritas em massa de empanar típica e depois, caramelizadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Adoreiii a receita


Nossa gostei muito da receita adoro banana caramelizada quando vai canela então gosto muito.

Adoreiiii

Um abraço.

suzane de soua costa - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicias!!!!!!!


Vi tantos comentários, que não resisti e fiz essa banana caramelada. Gente é uma delícia mesmo, incrível com canela melhor ainda .. Arigato por essa receita maravilhosa.

Nice - em 03/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Uma ótima receita e todos aqui de casa amaram!

pabline - em 26/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz, mas a banana não ficou espelhada, acho que se fosse sem o mel daria certo, mas mesmo assim ficou mto boa, ficou tipo uma banana cozida meio mole. coloquei sorvete de creme pra acompanhar, hmmm mto bom!!!!!!

Bruna - em 13/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilha


a primeira tentativa pensei que ia ficar ruim, mais que nada ficou super saborosa. É muito prático de fazer!

yasmim bruner - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pratica e deliciosa


Sempre faço , sirvo com sorvete ou creme de leite.........uma delícia....

Marisa - em 26/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!


Uma delicia!! Fácil de fazer e nao presisou mudar nada!!! Adorei mesmo, vou fazer na ceia.

Andrey Alexandre - em 19/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

adoreii!!!!!!!!!!!!


Meu Deuss !!!!!!! Fizzz, q deliciaaa!!!!!!!! pra mim só ficou um pedacinho pq os gulosos da minha casa devoraram tdd :( eu vou fazer denovo, escondido!!!!!!!!!!!kkkkkk!bjss gabyyy

gabryelle luiza - em 25/11/2011
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X