Banana Assada

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. 1 - Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.
  2. 2 - Disponha as bananas sobre o açúcar.
  3. 3 - Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.
  4. 4 - Regue com o conhaque.
  5. 5 - Leve ao forno quente por 20 minutos.
  6. Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Dicas

  1. 1 - O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite.
  2. Além disso, é mais saudável e natural.
  3. Tenha sempre em casa.
  4. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
  5. 2 - Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
  6. 3 - Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos.
  7. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

Banana Assada
Banana Assada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adoro receitas fáceis e rápidas!

ropidel - em 17/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!


Usei Amarula ao invés de conhaque e açúcar cristal. Usei também bananas bem maduras.

Sarah - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bana assada


muito bom essa receita eu adorei é tmb facil de fazer perfeita

Ursulina villar - em 30/05/2009
Vídeos - Como Fazer