Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Banana Assada

3 avaliações
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

1 - Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

2 - Disponha as bananas sobre o açúcar.

3 - Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

4 - Regue com o conhaque.

5 - Leve ao forno quente por 20 minutos. Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Dicas

1 - O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.

2 - Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.

3 - Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!


Usei Amarula ao invés de conhaque e açúcar cristal. Usei também bananas bem maduras.

Sarah - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bana assada


muito bom essa receita eu adorei é tmb facil de fazer perfeita

Ursulina villar - em 30/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Adoro receitas fáceis e rápidas!

ropidel - em 17/10/2006
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X