Bala de pinga

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • Gotas de essência de laranja a gosto
  • Gotas de essência de abacaxi a gosto
  • Gotas de essência de morango a gosto
  • Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e
  • vermelho a gosto
  • Açúcar cristal ou refinado para polvilhar
Como fazer

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura. Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.


Bala de pinga
Bala de pinga

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Vídeos - Como Fazer