Bala de Goma

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Ingredientes
  • 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • quanto baste de corante alimentício vermelho
Como fazer
  1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  2. Deixe repousar por um minuto.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  6. Despeje em refratário untado.
  7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Bala de Goma
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Este comentário foi relevante? 4

Minha querida, mil desculpas pela mninha ingnorância, mas não entendi direito esta receita. O que vem a ser "dispor em peneira de taquara"? E normalmente vc deixa secar por quantos dias?

Elaine Gonçalves

Elaine Gonçalves - em 29/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

otima recita


Olá parabés.

Gostaria de saber se eu nao tiver os pacotes de gelatina posso usar as folhas e quantas seriam?

Obrigada

Greycy - em 03/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Greycy,

Duas folhas de gelatina equivalem a 1 pacote .

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Bala de goma


Fácil demais esta bala, é impressionante. Os melhores gostos da infância são raros e eternos. Esta bala tem sabor tradicional da infância. Amoooo !!

Rosani Silva - em 04/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Deixar secar por "vários dias", seriam QUANTOS dias em média?

isabel - em 06/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Isabel, bom dia!

Após passar pelo açúcar, pode deixar de 1 a 2 dias secando que o doce já estará no ponto ideal.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

NOSSA...DIVINO


AI,ISSO É MUITO GOSTOSO...

MORO NUMA CIDADE QUE DIFICILMENTE VEMOS ESSE DOCINHO E MUITO MENOS A MARIA MOLE...

NASCI EM SÃO PAULO E SINTO SAUDADES DE QUANDO ERA PEQUENA E ME DELICIAVA DESSAS GULOZEIMAS

Marisangela - em 10/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

muito bom para festinha de criança.

Este comentário foi relevante? 0

Ao invés de usar a gelatina sem sabor, não posso usar uma já com sabor e não usar o corante?

Luciana - em 06/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Posso usar gelatina diet? Não tenho copo americano, qual a medida de água?

Solange - em 16/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Solange

Bom dia!

Essa receita não é para diabético, pois contém uma grande quantidade de açúcar.

O copo americano tem 200 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Sr.


As quantidades devem ser sempre em unidades padrão: mililitros, gramas, etc. Hoje em dia todo mundo tem um copo medidor graduado com estas unidades. Dosagens como "copo americano", um "dedo", uma xícara ou coisas semelhantes sempre dão margem à duvidas. Três estrelinhas só por causa disso...

Roberto - em 16/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

dúvida bala de goma


se não for na peneira de taquara, onde posso colocar as balas pra secar?

maria carolina - em 23/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Tarde!

Você pode deixar secar em qualquer tipo de peneira.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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