Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Baião de dois com charque e manteiga de garrafa

3 avaliações
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • ½ kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para cozinhar o feijão fradinho:
  • ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Como fazer

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

receita diarias


melhor receita de baiao de dois quero se chef

naldo ferreira - em 07/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

descaracterizado


O VERDADEIRO BAIAIO DE DOIS E FEITO DE FEIJAO VERDE E ARROZ...E nao de feijao branco, nem fradinho , nem de corda.....Sou Cearense e como ha 57 anos....Essas variedades nao existem....Primeiro a carne nao existe nesse prato isso é complemento.....O verdadeiro BAIAO DE DOIS sempre foi feito com feijao e arroz devido a isso tem esse NOME....DE DOIS e nao de tres Por causa dos dois ingredientes principais, FEIJAO MISTURADO COM ARROZ....e nao feito separadamenete......Faz parte dos ingredientes do prato o queijo de coalho e o leite que alem do sabor interfere na consistencia cremosa...O FEIJAO VERDE é PLUS da receita....a manteiga da terra tb tem seu diferencial juntamente com o QUEIJO DE COALHO EM PEDAÇOS E NAO PICADO, O CHEIRO VERDE que é usual em comidas nordestinas.......

Baiao de Dois - em 02/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Baiáo de Dois


Exelenta receita. Este é, o verdadeiro Baião de Dois, igual que ja me deliciei algumas vezes em Fortaleza (CE)

Parabens

Cicero Ferreira - em 08/10/2010

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral