Bagels

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de gergelim branco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora.
  2. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
  3. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica.
  4. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
  5. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
  6. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal.
  7. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
  8. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos.
  9. Coloque-os num escorredor.
  10. Untee polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
  11. Pincele com a gemabatida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim.
  12. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.

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Elenice dos Santos Marques - em 09/05/2006
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Uma ótima receita e além de tudo muito prática!

luiza elena ferreira - em 28/09/2006
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Muita farinha


Fiz com 4 xícaras de farinha e a massa ficou muito dura, tive que colocar mais leite. Hoje fiz com 3 xícaras de farinha (seguindo o resto da receita sem alterações) e ficou muito melhor, a massa ficou macia e bem mais bonita.

Felype Fanti Sabino da Silva - em 19/03/2012
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Bagels


Acredito que seja ótima esta receita, irei usá-la neste final de semana

Alexsandra - em 02/12/2009
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bagels


Já me deliciei com bagels, vou tentar fazer.

Eduardo Antonio de Oliveira - em 02/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Morei em Londres ao lado da melhor padaria que só faz bagels. Tenho razão para saber qual o melhor bagel de lá. Fiz a receita e não ficou como eu gostaria. As receitas que conheci não usam leite e sim água. O tempo de cozimento é de no máximo 1 min. E ao invés de por sal na água coloca-se áçúcar, o bronzeado depois de assado é magnífico. Mesmo assim com essa recetia funcionou. Acrescentei mais leite mais 1/3 pelo menos, e amassei tudo na máquina de fazer pão. Novos comentários e fotos enviarei em breve.

Carlos Souza - em 28/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ana Caroline Nepomuceno - em 08/05/2006
Vídeos - Como Fazer