Bacalhau Tradicional

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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1/2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de azeitona preta
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha
Como fazer

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça. cozinhe a batatana água do cozimento do bacalhau. Cozinhe os ovosduros (10 minutos contados depois que começa a ferver). Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura. Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve. Num refratário untadocom manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos outra camada de batatas. Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau Tradicional
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Bacalhau tradicional


òtimo

wilson - em 26/03/2013
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bacalhau tradicional


Era essa receita que eu estava procurando,simples e gostosa,vou fazer e depois comento.

Tieta - em 18/04/2011
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bacalhau tradicional


Descobri que receitas muito ricas em cremes, etc, deixa o bacalhau sem gosto, ou seja, acentuamos outros sabores que não o do bacalhau.Assim esta receita tradicional é sensacional, lembrando muito o bacalhau da vovó. Fácil e tudo se encaixa direitinho.

tabajara - em 16/12/2009
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Não pretendo modificar a receita, apenas sugerir uma variação: faço uma receita de salada de bacalhau com os mesmos ingredientes, a única diferença é que no lugar da salsa eu uso couve cozida e rasgada.

feitocomamor - em 08/04/2009
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Na realidade trata-se do clássico Bacalhau à Gomes de Sá com uma pequena variante que em nada altera. O errado é colocar os ovos fatiados e levar ao forno. Este procedimento altera a qualidade do ovo cozido que fica ressecado. Os ovos devem ser juntados após o prato ter ido ao forno. JJP

Jose Julio - em 23/11/2005
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