Bacalhau quatro queijos

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1,2kg de bacalhau demolhado
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • Demais Ingredientes
  • 1kg de batata
  • molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de tomates (pelados)
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
  • salsinha (picada) a gosto
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • temperos a gosto
  • Molho Quatro Queijos
  • 80g de manteiga (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite (frio)
  • 2 latas de creme de leite
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • noz moscada (ralada) a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 200g de queijo fundido (picado)
  • 200g de requeijão
  • 150g de queijo prato (ralado grosso)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
  • 3 claras (batidas em neve
Como fazer
  1. Refogue o bacalhau no azeite, em seguida coloque a salsinha. Reserve.
  2. Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  3. Em seguida, junte os demais ingredientes. Reserve.
  4. Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  5. Em seguida, acrescente o leite frio e mexa até ferver.
  6. Junte o queijo fundido picado e mexa até derreter completamente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Depois de totalmente frio, junte os demais ingredientes e tempere a gosto. Reserve.
  9. Montagem: Disponha em um refratório camadas do molho rose, do bacalhau, de batatas e do molho aos quatro queijos.
  10. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Créditos para o Chef Jurandyr Affonso


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bacalhau 4 queijos


faltou a quantidade de bacalhau e quantas pessoas seriam servidas, sugiro padronizarem as receitas com campos basicos(assim como este email para comentarios), evitaram erros basicos e ninguem precisaria conferir.(minha observação visa uma critica construtiva) abraços

julio - em 01/02/2011
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isso é que é receita de chef. deliciosa!

CLÁUDIO GONTIJO - em 16/07/2008
Vídeos - Como Fazer