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Bacalhau na Moranga

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 abóbora moranga pequena
  • 300g de bacalhau em lascas, dessalgado e escaldado
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 50g de azeitonas picadas
  • coentro a gosto
Como fazer

Faça um buraco em cima da moranga no formato de uma tampa.
Retire as sementes.
Lave e seque a moranga.
Passe um pouco de sal por dentro da moranga, e azeite por fora (na tampa também).
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, com o buraco virado para baixo em uma forma.
Enquanto isso doure o alho no azeite.
Junte as cebolas e deixe refogar.
Acrescente o bacalhau e refogue com cuidado para não desmanchar.
Coloque os pimentões, os tomates, o molho de tomate deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite, a salsa, as azeitonas e acerte o sal.
Retire a moranga do forno, verifique se tem água dentro e seque.
Recheie a moranga e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Polvilhe com o coentro e sirva.


Bacalhau na Moranga
Bacalhau na Moranga

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