Bacalhau Gratinado

Avalie!
4.5 68
68 avaliações
Ingredientes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
Como fazer

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemasbatidas. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasem neve Mexa cuidadosamente para que as claraspermaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 68
68 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

O meu ficou muito bom, mesmo eu tendo usado menos azeite. Não sobrou nada, todos gostaram.

Vera - em 26/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom


Um prato fácil e gostoso :)

Girlane Sales - em 10/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom

CAMILA GUERRA - em 12/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não é bem assim...


Fiz esse prato pois acreditei nos comentários, será que realmente estão corretos??? O prato ficou extremamente oleoso 100 mL de azeite??? O que é isso? Além da casquinha não ser saborosa... estragou meu jantar.

Aline - em 14/02/2013
1 Resposta
Resposta de lilina - 26/08/2013 vc não soube fazer,pois e um prato muito fácil e maravilhoooooooooso;ate minha filha que não sabe cozinhar fez e foi o maior sucesso.
Este comentário foi relevante? 0

showwww


Vou fazer...parece ser muito fácil e prática esta receita!

Lorena Lorencini - em 13/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!!


Fiz e adorei. Simples e com um paladar suave. Todos que comeram aprovaram. Parabéns

Simone - em 11/01/2013
1 Resposta
Resposta de lilina - 26/08/2013 faza vale a pena esse prato e otímooooooooooo!!!
Este comentário foi relevante? 1

baca au gratin


Que que é isso. Bom demais! Um delícia. Fiz e foi um sucesso!

elainer katia - em 15/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau gratinado.


Muito saboroso e fácil de fazer.

ednaide - em 05/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau


SEM COMENTÁRIOS, MARAVILHOSOOOOOOOOOOOO.

Alessandra Anjos - em 04/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Pretendo fazer esta receita esta semana, mas gostaria de saber se posso usar o creme de leite de caixa.

Rosimeri victor - em 02/04/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosimeri

Boa tarde!

Não, porque senão o creme de leite talha e forma várias bolinhas no prato.

Abraços

Equipe Cyber Cook