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Bacalhau espirituoso

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2l de leite
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • Modo de preparo:
  • Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  • Para o pão
  • Ingredientes:
  • 500ml de leite do bacalhau
  • 3 pães de rabanada
  • 2 dentes de alho
  • Modo de preparo:
  • Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  • Para a brandade
  • Ingredientes:
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 300g de cebola picadaver vídeo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta
  • Modo de preparo:
  • Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.
  • Para o molho bechamelver vídeo
  • Ingredientes:
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 600ml de leite do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Modo de preparo:
  • Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
  • Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
  • Ingredientes:
  • 300g de queijo parmesão raladover vídeo
  • Azeite extra virgem
  • Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.
  • Vinho para harmonizar com o bacalhau:
Como fazer

1 kg de bacalhau dessalgado
2l de leite
Tomilho, louro e alecrim
1 cabeça de alho cortada em dois

Modo de preparo:
Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.

Para o pão
Ingredientes:
500ml de leite do bacalhau
3 pães de rabanada
2 dentes de alho

Modo de preparo:
Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Para a brandade
Ingredientes:
150ml de azeite extra virgem
300g de cebola picadaver vídeo
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura ralada
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.

Para o molho bechamelver vídeo
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
600ml de leite do bacalhau
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.

Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
Ingredientes:
300g de queijo parmesão raladover vídeo
Azeite extra virgem

Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.

Vinho para harmonizar com o bacalhau:

Chef Claude Troisgros


Bacalhau espirituoso
Bacalhau espirituoso

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Bacalhau espirituoso


Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom

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