Bacalhau espirituoso

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2l de leite
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • Modo de preparo:
  • Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  • Para o pão
  • Ingredientes:
  • 500ml de leite do bacalhau
  • 3 pães de rabanada
  • 2 dentes de alho
  • Modo de preparo:
  • Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  • Para a brandade
  • Ingredientes:
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 300g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta
  • Modo de preparo:
  • Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.
  • Para o molho bechamel
  • Ingredientes:
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 600ml de leite do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Modo de preparo:
  • Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
  • Para servir o bacalhau gratinado espirituoso
  • Ingredientes:
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.
  • Vinho para harmonizar com o bacalhau:
Como fazer
  1. 1 kg de bacalhau dessalgado 2l de leite Tomilho, louro e alecrim 1 cabeça de alho cortada em dois Modo de preparo: Ferva o leite com as ervas e o alho.
  2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  3. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
  4. Para o pão Ingredientes: 500ml de leite do bacalhau 3 pães de rabanada 2 dentes de alho Modo de preparo: Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  5. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
  6. Separe.
  7. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
  8. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  9. Para a brandade Ingredientes: 150ml de azeite extra virgem 300g de cebola picada 4 dentes de alho picados 1 pimenta dedo-de-moça picada 1 cenoura ralada Sal e pimenta Modo de preparo: Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho.
  10. Acrescente a cenoura.
  11. Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  12. Coloque o pão molhado e misture bem.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Ponha no tabuleiro.
  15. Para o molho bechamel Ingredientes: 50g de farinha de trigo 50g de manteiga 600ml de leite do bacalhau 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon Sal Pimenta Noz-moscada Modo de preparo: Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  16. Junte o leite fervendo.
  17. Cozinhe até engrossar bem.
  18. Junte a mostarda e tempere.
  19. Para servir o bacalhau gratinado espirituoso Ingredientes: 300g de queijo parmesão ralado Azeite extra virgem Cubra a brandade com bechamel.
  20. Cubra tudo com parmesão.
  21. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos).
  22. Ponha uma folha grande de alface no prato.
  23. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  24. Ponha a torrada e regue com azeite.
  25. Vinho para harmonizar com o bacalhau:.
Chef Claude Troisgros


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Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom

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