Bacalhau desfiado ao forno

Avalie!
4.5 46
46
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • 6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • Molho
  • 2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
  2. A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
  4. Depois desfie o bacalhau e reserve.
  5. Nessa mesma água cozinhe as batatase reserve.

Molho

  1. Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
  2. Depois acrescente os tomates e o louro.
  3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
  2. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
  3. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau desfiado ao forno
Bacalhau desfiado ao forno
Bacalhau desfiado ao forno
Bacalhau desfiado ao forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 46
46
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vou já começar!!já dessalguei o bacalhau tô super ansiosa pelo jantar!!

lary - em 12/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito

Silvia Roman - em 30/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei


amei essa receita ela e uma delicia

hanna - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Desejo receber receitas facil e economicas.

Gosto de cozinhar.

Obrigada

Dinair - em 21/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Dinair, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau desfiado ao forno


otimo

antenor luis - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simples e deliciosa Receita


Tudo funcionou.. sem muito trabalho...

Marcos Leonor - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau


essa receita parece ser divina vou fazer nesta sexta

mauriceia - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

São boa as receitas,práticas e fáceis de encontrar os ingredientes,também acessíveis ao bolso da classe média brasileira.

Coralice de Araujo Bif - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Páscoa...

Iriamos passar cada um em sua casa...

Vi essa receita, comprei os ingredientes, liguei para minha sogra e todos vieram almoçar aqui.

Meu pequeno apartamento ficou cheio de alegria.

Edy - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

de olhos fechados!!!!!!!!!!


Fácil e prática, sugiro até para almoço ou jantar rápido para quem já compra o bacalhau dessalgado.

hg - em 13/06/2011
Vídeos - Como Fazer