Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bacalhau com Requeijão

3 avaliações
Ingredientes
  • 8 posta(s) de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 400 ml de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de requeijão culinário
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picadaver vídeoe o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinarver vídeopor aproximadamente 2 horas.
Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.
Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
Importante: Não jogue o azeite fora.
Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Requeijão
Bacalhau com Requeijão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

muito bom... vou experimentar!

maria ines - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

receita otima, foi facil de preparar, como tinha uma quantidade maior de bacalhau alumentei a quantidade de leite para 1 lt e creme de leite para 2 latas no molho ficou otimo muito suave

JGV - em 28/12/2007
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X