Bacalhau com legumes

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 2 unidades de chuchu
  • 3 unidades de cenoura
  • 1/2 kg de vargem
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou Sal à gosto.
Como fazer

Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele.

Deixe-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.

Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.
À parte cozinhe os legumes, tomando o cuidado para não deixá-los muito cozidos. As batatas e a cenoura, cortar em rodelas (médias).

Junte os legumes, cozidos, ao bacalhau refougado. Quando estiver aquecido os legumes e o bacalhau junte o leite de coco.

Acrescente a salsinha picadae desligue o fogo.

Com 1 litro de leite, amido de milho e o caldo de legumesfaça um mingau. Deixe ferventar um pouco o mingau.

Num refratário arrume as camadas do bacalhau com legumes e o mingau. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Sirva com arroz branco.


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