Bacalhau com Grão-de-bico

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho fatiado(s)
  • 200 gr de tomate pelado
  • 200 gr de grão-de-bico
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 talo(s) de salsinha
  • 1 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Cozinhe o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau na pressão.
  2. Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite.
  3. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Coloque em uma panela um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida junte o alho e deixe dourar.
  5. Em seguida junte o pimentão, o louro e a cebola.
  6. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
  7. Depois acrescente o tomate pelado e o vinho branco, deixe evaporar e reduzir.
  8. Em seguida junte o bacalhau cozido, o talo da salsinha e o grão-de-bico.
  9. Deixe apurar e sirva em seguida.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Grão-de-bico
Bacalhau com Grão-de-bico
Bacalhau com Grão-de-bico
Bacalhau com Grão-de-bico

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com grão de bico


Preparo facílimo, rápido e o sabor ficou delicioso. Coloquei azeitonas verdes ao invés das pretas e usei pimentão vermelho, verde e amarelo. Eu queria evidenciar o sabor do grão de bico e do bacalhau e ficou perfeito! Também enfeitei com ovos cozidos e ficou um prato requintado.

Lizzie - em 28/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com grão de bico


Adorei, fácil,coloquei azeitona preta, um pouco de orégano e decorei com ovo cozido

LUZIA ROJO - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 2

bacalhu com grão de bico e muito bom

(e comida dos DEUS)

E A MINHA OPINIÃO

MARCELO LEAL

doportugues - em 30/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

Facilima e deliciosa.

serginho - em 26/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Solange de souza dos santos cardoso - em 11/04/2006
Vídeos - Como Fazer