Bacalhau com Grão-de-bico

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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho fatiado(s)
  • 200 gr de tomate pelado
  • 200 gr de grão-de-bico
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 talo(s) de salsinha
  • 1 folha(s) de louro
Como fazer

Cozinhe o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau na pressão.
Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos.
Coloque em uma panela um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida junte o alho e deixe dourar. Em seguida junte o pimentão, o louro e a cebola. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
Depois acrescente o tomate pelado e o vinho branco, deixe evaporar e reduzir. Em seguida junte o bacalhau cozido, o talo da salsinha e o grão-de-bico. Deixe apurar e sirva em seguida.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Grão-de-bico
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Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com grão de bico


Preparo facílimo, rápido e o sabor ficou delicioso. Coloquei azeitonas verdes ao invés das pretas e usei pimentão vermelho, verde e amarelo. Eu queria evidenciar o sabor do grão de bico e do bacalhau e ficou perfeito! Também enfeitei com ovos cozidos e ficou um prato requintado.

Lizzie - em 28/08/2010
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bacalhau com grão de bico


Adorei, fácil,coloquei azeitona preta, um pouco de orégano e decorei com ovo cozido

LUZIA ROJO - em 31/03/2010
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bacalhu com grão de bico e muito bom

(e comida dos DEUS)

E A MINHA OPINIÃO

MARCELO LEAL

doportugues - em 30/12/2006
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Facilima e deliciosa.

serginho - em 26/12/2006
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Solange de souza dos santos cardoso - em 11/04/2006
Vídeos - Como Fazer