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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Cream Cracker

Bacalhau com Cream Cracker

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Tempo de preparo

1h28

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,40

Informação nutricional

Valor nutricional

532,36 kcal

jane chaves

Receita enviada por jane chaves

Em 24/01/2004

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre. Acrescente aos poucos 750 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e adicione as gemas (passadas na peneira) no restante do leite. Misture bem e retorne ao fogo.

  • 2. Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.

  • 3. Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.

  • 4. Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo ralado e a salsinha.

  • 5. Tempere com a noz-moscada, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.

  • 6. Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Comentários
Luciene Maria Sousa Simões

Já fiz essa receita várias vezes, mas substituindo a cenoura por batatinha, fica muito mais gostosa, minha familia adorou.