Bacalhau com Cenouras

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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling em postas
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • 100 gr de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de batata em cubos médios
  • 100 gr de cenoura baby em cubos médios
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Numa panela,misture o açúcar,a água e leve ao fogo até formar uma calda leve.
  2. Junte as cebolas e deixe cozinhar até a calda ficar levemente dourada.
  3. Retire as cebolas da calda do fogo e reserve.
  4. Continue com a panela no fogo,até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e,assim que ficar dourado, acrescente um pouco de água.
  5. Espere o caramelo formado dissolver e retorne com as cebolas. Reserve.
  6. Leve as cenouras e as batatas para cozinhar e reserve.
  7. Esquente o azeite numa frigideira alta.
  8. Junte o alho e frite-o.
  9. Coloque o bacalhau,com a pele voltada para baixo.
  10. Frite, balançando a frigideira,para que o azeite se misture com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau.
  11. Quando o alho estiver dourado,retire e reserve.
  12. Vire o bacalhau para fritar do outro lado,adicione um pouco de água,tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  13. Retire o bacalhau quando estiver cozido e reserve.
  14. Na mesma frigideira,acrescente a salsinha bem picada e o amido,dissolvido em um pouco de água.
  15. Misture e deixe apurar até formar o molho.
  16. Sirva o bacalhau regado com o molho,e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Cenouras
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