Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bacalhau com Cenouras

Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling em postas
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • 100 gr de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de batata em cubos médios
  • 100 gr de cenoura baby em cubos médios
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Numa panela,misture o açúcar,a água e leve ao fogo até formar uma calda leve.
Junte as cebolas e deixe cozinhar até a calda ficar levemente dourada.Retire as cebolas da calda do fogo e reserve.
Continue com a panela no fogo,até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e,assim que ficar dourado, acrescente um pouco de água.
Espere o caramelo formado dissolver e retorne com as cebolas. Reserve.
Leve as cenouras e as batatas para cozinhar e reserve. Esquente o azeite numa frigideira alta.Junte o alho e frite-o. Coloque o bacalhau,com a pele voltada para baixo.Frite, balançando a frigideira,para que o azeite se misture com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau.Quando o alho estiver dourado,retire e reserve.
Vire o bacalhau para fritar do outro lado,adicione um pouco de água,tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retire o bacalhau quando estiver cozido e reserve.Na mesma frigideira,acrescente a salsinha bem picada e o amido,dissolvido em um pouco de água.Misture e deixe apurar até formar o molho. Sirva o bacalhau regado com o molho,e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Cenouras
Bacalhau com Cenouras

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X