Bacalhau com Batatas Especial

Avalie!
3.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de bacalhau com batatas é realmente especial, porque combina a tradição do bacalhau e da batata, feitos no forno com ingredientes diferentes como a hortelã, transformando o prato em uma experiência!
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
  2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
  3. Retire as postas de bacalhau com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  4. Se possível, utilize uma espátula.

Montagem

  1. Monte o prato em um refratário grande.
  2. Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  3. Regue generosamente com azeite de oliva.
  4. Depois coloque as postas de bacalhau, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  5. Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  6. Esquente o forno em torno de 200ºC.
  7. Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  8. Retire e sirva.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

As batatas tem que cozinhar antes ?

Dréia - em 27/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Andréa, boa tarde!

Isso mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

excelente receita de bacalhau

Jeová Timóteo - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


muito pratica de fazer esta

receita de bacalhau com batatas

, e fik uma delicia;

muito obg pela dik

Melissa Lopes Camara - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de bacalhau com batatas


essa receita é mt bacana

dani lora - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau com batata especial


Fácil, rápido e delicioso. Muito bom p/ agradar a esposa e familia.

lindomar - em 10/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

obrigado


Nao tem como dar errado,era exatamente o que eu

precisava,eu fiz parecido no ano passado e foi

um sucesso,Conserva bem o sabor do bacalhau

Rosa Maria - em 17/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

manjar dos deuses.


Fiz essa

receita de bacalhau com batatas

. Fácil, deliciosa e bonita !

iroca - em 13/12/2008
Este comentário foi relevante? 2

A receita é muito fácil de fazer, gostosa e bonita. Acrescentei azeitonas pretas e coloquei mais alho, tanto amassado como inteiro. Também diminui a quantidade de azeite para uns 300 ml e deixei uns 5 minutos fervendo no leite. até meu marido que não liga para bacalhau gostou.

monipam - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

A

receita de bacalhau com batatas

ficou uma delicia mesmo!

Coloquei papel aluminio nos primeiros 15 minutos, mas quando ferveu o leite esparramou do refratario, entao a dica é colocar uma assadeira de pizza embaixo para nao sujar o forno.

Receita nota 10.

Adalberto - em 21/03/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 17/04/2014 Adalberto, não entendi pq vc colocou no papel alumínio, li a receita e não vi essa indicação. bjs!
Este comentário foi relevante? 0

goste imuito dessa

receita de bacalhau com batatas

, além dela ser muito prática, meu esposo adora bacalhau....parabéns!!!!

Alexandrina Muniz - em 25/12/2007
Vídeos - Como Fazer