Bacalhau com Batatas Especial

Avalie!
4.5 37
37
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Esta receita de bacalhau com batatas é realmente especial, porque combina a tradição do bacalhau e da batata, feitos no forno com ingredientes diferentes como a hortelã, transformando o prato em uma experiência!
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
Retire as postas de bacalhau com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula.

Montagem

Monte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
Depois coloque as postas de bacalhau, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
Esquente o forno em torno de 200ºC.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial
Bacalhau com Batatas Especial

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 37
37
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 1

As batatas tem que cozinhar antes ?

Dréia - em 27/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Andréa, boa tarde!

Isso mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

excelente receita de bacalhau

Jeová Timóteo - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


muito pratica de fazer esta

receita de bacalhau com batatas

, e fik uma delicia;

muito obg pela dik

Melissa Lopes Camara - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de bacalhau com batatas


essa receita é mt bacana

dani lora - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau com batata especial


Fácil, rápido e delicioso. Muito bom p/ agradar a esposa e familia.

lindomar - em 10/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

obrigado


Nao tem como dar errado,era exatamente o que eu

precisava,eu fiz parecido no ano passado e foi

um sucesso,Conserva bem o sabor do bacalhau

Rosa Maria - em 17/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

manjar dos deuses.


Fiz essa

receita de bacalhau com batatas

. Fácil, deliciosa e bonita !

iroca - em 13/12/2008
Este comentário foi relevante? 2

A receita é muito fácil de fazer, gostosa e bonita. Acrescentei azeitonas pretas e coloquei mais alho, tanto amassado como inteiro. Também diminui a quantidade de azeite para uns 300 ml e deixei uns 5 minutos fervendo no leite. até meu marido que não liga para bacalhau gostou.

monipam - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

A

receita de bacalhau com batatas

ficou uma delicia mesmo!

Coloquei papel aluminio nos primeiros 15 minutos, mas quando ferveu o leite esparramou do refratario, entao a dica é colocar uma assadeira de pizza embaixo para nao sujar o forno.

Receita nota 10.

Adalberto - em 21/03/2008
1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 17/04/2014 Adalberto, não entendi pq vc colocou no papel alumínio, li a receita e não vi essa indicação. bjs!
Este comentário foi relevante? 0

goste imuito dessa

receita de bacalhau com batatas

, além dela ser muito prática, meu esposo adora bacalhau....parabéns!!!!

Alexandrina Muniz - em 25/12/2007