Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau salgado
  • 400 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 e 1/2 kg de batatas graúdas
  • óleo de milho ou de girassol
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  2. Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  3. Corte o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
  4. Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
  6. Se soltar com facilidade, está no ponto.
  7. Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  8. Polvilhe o prato com salsinha picada.
Receita do Restaurateur Francisco Ansiliero (Dom Francisco)

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gostei desta receita realmente muito boa

fabio ferreira marques - em 31/03/2013
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Amanhã terá bacalhau


Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

luiz antonio - em 08/07/2011
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Amanhã terá bacalhau


Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

luiz antonio - em 08/07/2011
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