Bacalhau à Portuguesa

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Como sempre o Cheff Alan nos surpreende e, com esta receita de bacalhau à portuguesa, não foi diferente, pois é um verdadeiro espetáculo. Aproveite!

Receita originária de Portugal
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de brócolis cozido(s)
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.
  2. Retire-o do leite.
  3. Aqueça o leite até ferver.
  4. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
  5. Aqueça 1 litro de água.
  6. Coloque o azeite.
  7. cozinhe as batatase a cebola por 20 minutos.
  8. Retire o bacalhau do leite e lave levemente.
  9. Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
  10. Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidose alho.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
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Ótimo


òtimo

wilson - em 26/03/2013
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aprendendo com voces


APRENDER A FAZER BACALHAU

alberto santos de santana - em 25/03/2013
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Amei.

Basílio - em 20/03/2013
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O bacalhau é um ingrediente muito bom mais certas dificuldades de pontos e cocção.

antonio da costa - em 24/01/2013
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Excelente forma de cozer bacalhau.

Teresa - em 17/01/2013
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bacalhau à potuguesa


hummmm é uma delicia

elo - em 01/09/2012
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jaciane


Adorei esta receita. Muito obrigado por inventarem essa receita maravilhosa, eu estava sem saber o que fazer na sexta santa

Jaciane Santos - em 05/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

mmmm


Muito bom, adorei!

jose evan - em 27/03/2012
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Muito bom!!! - Carla Contaldi Pupin


Fiz essa receita no Natal e ficou realmente muito boa...

Carla Contaldi Pupin - em 24/01/2012
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Dúvidas!!!!


A avó de meu marido era portuguesa e ele ma fala sempre que a avó comprava sempre exigia que fosse bacalhau e não bacalhoa; isto realmente é fato??? Se for qual a diferença? Pois ela exigia que fosse feito com couve troncha e aqui mesmo na Ceagesp nunca tinham ouvido falar...procurando no google achei a tão famosa couve troncha da Avó Amélia rsrsrsrrsrs

Cristine - em 04/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Creio que seja uma tradição da sua avó, não conhecemos nenhum motivo que possa causar uma mudança de sabor no bacalhau. Creio que em portugal o bacalhau possa vir fresco, podendo ser escolhido por gênero. No Brasil ele já vem seco e em postas, impossível identificar o gênero. Quanto a coube troncha, indico olhas também no mercadão de São Paulo.

Um abraço;

Equipe Cyber Cook.