BACALHAU Á BRÁS - receita portuguesa

Avalie!
4.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas picadas
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
  2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  4. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
  5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
  6. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
  7. Bata levemente os ovos e temperarcom sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
  9. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
  10. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
  11. Acrescente metade da batata palha e misture bem.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
  14. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
  15. Sirva com pão italiano ou arroz branco.
Esta receita dá para 6 pessoas.


BACALHAU Á BRÁS - receita portuguesa
BACALHAU Á BRÁS - receita portuguesa

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

bacalhau á bráz


que bom que gostaram.Eu adoro. Também dá para fazer com batata palha. Esta receita para mais ao menos para 6 pessoas.

maria luisa - em 25/12/2012
Este comentário foi relevante? 1

E uma delicia so !!!

Rosane - em 13/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 16/10/2013 Obrigada. é mesmo uma delicia.....
Este comentário foi relevante? 0

FAÇO SEMPRE ESTA RECEITA.

marcos oliveira - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Panela Wok Para Bacalhau


Parabéns pela receita! Imagina só ela feita nesta panela wok da Silit:

http://www.casadicor.com/wok-silit-honk-kong-36cm-inox-sl658ai

Vou fazer a receita e depois posto a foto.

bernardklock - em 22/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 23/03/2013 Ok. Obrigada.
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Fácil de fazer, e fez muito sucesso no almoço de Natal.

O Sili - em 25/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau à brás


Eu adoro Bacalhau à Brás

Filipa Saloio - em 24/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau á bráz


Olá. Esta receita dá para 6 pessoas.Podem fazer com batata palha. Eu pessoalmente prefiro a outra batata.

maria luisa - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

amei as receitas


essa receita de bacalhau ddo bras é tudo de bom

Dhanyelle peixoto - em 21/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

amei fazer esse bacalhau


adorei fazer esse bacalhau. é facil e muito bom, otimo para servir com um vinho branco. abraço william.

william - em 14/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau á Braz


Adorei

Victor Pereira - em 22/08/2012
Vídeos - Como Fazer