Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Babaganouch com Azeite

6 avaliações
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Como fazer

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picadover vídeo sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.


Babaganouch com Azeite
Babaganouch com Azeite

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

cuidado com o tahine


Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

rocco - em 09/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

babaganouche


Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

LIVONETE araujo - em 07/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado!

O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

Virgínia - em 20/02/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Virgínia

Bom dia!

Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

babaghanoush


Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo!

Alzira E. A. G. de Mattos.

Zizi Mattos - em 15/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Babaghanoug(pasta)


Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Syrlene Zamprogno - em 21/02/2010
Este comentário foi relevante? 7

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.

DeNalone - em 17/01/2008
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X