Baba de Moça

Avalie!
4.5 5
5 avaliações
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 3 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

Às clarasem nevebem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 5
5 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Demais!


Receita prática e deliciosa!

fateca - em 06/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, excelente parabens

Herval

Herval Fonseca - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente maravilhoso!

celminha - em 15/11/2007
Vídeos - Como Fazer