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Ave Fiesta com Renda Ricocó (ou Frango)

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Como fazer

Ave Fiesta com Renda Ricocó (ou Frango) Ingredientes
- 1 peito de Ave Fiesta
- 2 ovos
- tempero caseiro a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 abacaxi descascado
- cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas cortadas em rodelas.
- 100 g de macarrão cabelo de anjo
- ingredientes para decoração a gosto (Sugestão: cerejas e fios de ovos)

Modo de Preparo
Misture o tempero caseiro com água e tempere o peito de ave fiesta. Reserve. Divida o abacaxi ao meio. Corte a metade em cubos e a outra metade em rodelas. Misture, no copo de liqüidificador, os ovos, tempero caseiro a gosto, o açúcar, os cubos de abacaxi e a farinha de trigo. Bata até a mistura ficar ligeiramente cremosa. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Forre uma assadeira com as batatas cozidas. Sobre a cama de batatas, coloque o peito da Ave Fiesta. Cubra-a com a mistura cremosa, deixando o excesso escorrer para a assadeira. Por cima, espalhe o macarrão cabelo de anjo picado. Decore as laterais da assadeira com as rodelas de abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido, até a Ave Fiesta amaciar e o macarrão ficar dourado (cerca de 1 hora). Decore a gosto e sirva quente.

Receita básica - Pode ser utilizada para aves inteiras ou em pedaços. As aves podem ser cruas ou defumadas. O frango aberto inteiro (espalmado), fica muito decorativo.

Receita Econômica - Se esta receita for feita com frango espalmado, o preço é convidativo, e poderá ser feita uma linda ceia de Fim de Ano, a baixo custo: Limpe 1 Frango médio (1,8 a 2,0 kg), removendo penas, gorduras, glândulas, etc. Com o frango inteiro, corte o peito do frango pelo meio. Abra o frango, e achate as costas, com as mãos, ou com o auxílio de um martelo de madeira, de carne. Tempere o frango com tempero caseiro dissolvido em água. Continue o preparo, seguindo a receita do peito de ave fiesta.


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Fica ótimo


Substituí o macarrão por batatas palha, acrescentada uns 10 min do final.
Em vez de batatas no fundo da assadeira, coloque as fatias do abacaxi.

Ildefonso José Schroeber - em

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