Arrumadinho

Avalie!
3.5 17
17
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 kg de feijão verde
  • quanto baste de sal
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de carne-de-sol
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer

Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, mantenha por mais um tempo na água, deixando inchar os caroços. Escorra-o e refogue com o alho e a cebola. Escalde a carne seca, a carne-de-sol e a lingüiça para tirar o excesso de sal. Corte as carnes em tirinhas e a lingüiça em pedacinhos e frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando o coentro, o tomate e a cebola temperados com sal e vinagre, além da farinha de mandioca (a quantidade da farinha não deve deixar o feijão seco e sim um pouco molhadinho).


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 17
17
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Verdadeiro Arrumadinho


Pelo menos aqui em Salvador/Ba, colocamos bacon, charque, calabresa e os temperos, e arrumamos cada item um ao lado do outro, diferente do feijão tropeiro e do escondidinho!

Cida - em 04/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

arrumadinho de feijão verde


A receita é boa, mas quando faço ao invés de farinha de mandioca, coloco farofa de cuscuz e leva torresmo; fica muito melhor.

morgana paula gonçalves santiago Ba - em 02/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

O Verdadeiro Arrumadinho


Deve ficar ótimo, mas o verdadeiro arrumadinho leva esse modo porque é servido "arrumado" na travessa. Primeiro o feijão, por cima dela a farofa, depois a carne e o bacon e por último o vinagrete.

Denise Ribeiro - em 06/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Gostoso demais!

Angela - em 15/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

aqui em fortaleza, é igual tá na receita, tudo misturado, só que já comi, com pedacinhos de queijo coalho, e é delicioso!!!

dani baracuhy - em 14/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Para variar faço com farofa de cuscuz. Fica uma delícia.

Mamae cheroca - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é tudo de bom. A gente comeu de montão.

queridasreceitas - em 14/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

O Arrumadinho que eu faço leva feijão de corda cozido com pedacinhos de charque.

É colocado em uma travessa rasa, e sobre o mesmo, arrumamos em círculo, um punhado de farofa, um punhado de pimentão, um punhado de tomate, um punhado de cebola, todos crus.

Por cima, coloca pedacinhos de charque ou carne-de-sol, desalgados e fritos na manteiga de garrafa. Por último polvilhe coentro picado.

norival cordeiro - em 21/04/2006
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Esse prato é uma delícia.

Valdinísia Bezerra - em
Este comentário foi relevante? 0

Para ficar mais gostoso


Ao invés de usar a farinha de milho, substitua por cuscuz cozido.
Hummmmm..fica uma delícia!!!!

Luciana Nascimento de Sousa - em
Vídeos - Como Fazer