Arroz para Sushi

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
  • 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
Como fazer

Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.

Obs.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.

Arroz para Sushi
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Este comentário foi relevante? 1

igualzinho aos do restaurante!

Fernanda - em 04/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Daniel Teles - 09/06/2014 Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.
Este comentário foi relevante? 1

Esse arroz fica delicioso. Meu marido adorou. O único problema é que mesmo mexendo rápido e com o ventilador ligado, sempre fica meio melado. Gostaria de saber onde estou errando. Talvez seja o arroz, pois, em vez de usar o arbório, usei arroz japonês mesmo. Vou tentar com o arbório quando o outro acabar.

Andrea Montreal - em 07/02/2008
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Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.

iAloka - em 26/09/2013
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Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!

Gi - em 21/04/2013
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Show


Excelente, saiu perfeito!

Bruno - em 12/04/2013
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receitas de comidas japonesa


Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..

Linei Ribeiro da Silva - em 11/03/2013
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Perfeito


Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!

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Arroz de sushi


Não sabia que era tão fácil de fazer. Ficou delicioso.

Marcos Pires - em 08/02/2013
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Show de bola


Jah fiz milhões de receitas de Arroz para sushi mas esta é a melhor! Seguindo a dica do nosso companheiro Luiz com 3 1/2 xícaras de água simplesmente fica perfeito! Uma outra dica caso não tenham xícaras à mão é espalmar a mão sobre o arroz na panela e de

Chico Loko - em 17/01/2013
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MARAVILHA !


Já faço essa receita há algum tempo para o pessoal aqui de casa. Resolvi experimentar com os amigos e foi aprovadíssima. Vale a pena experimentar !

Adriana - em 17/01/2013