Arroz para Sushi

Avalie!
4.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
  • 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
Como fazer
  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  3. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
  4. Pode ser usado em até 24 hs.
  5. Manter coberto.
Obs.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.

Arroz para Sushi
Arroz para Sushi

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.

Alessandro - em 28/10/2014
Este comentário foi relevante? 1

igualzinho aos do restaurante!

Fernanda - em 04/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Daniel Teles - 09/06/2014 Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.
Este comentário foi relevante? 1

Esse arroz fica delicioso. Meu marido adorou. O único problema é que mesmo mexendo rápido e com o ventilador ligado, sempre fica meio melado. Gostaria de saber onde estou errando. Talvez seja o arroz, pois, em vez de usar o arbório, usei arroz japonês mesmo. Vou tentar com o arbório quando o outro acabar.

Andrea Montreal - em 07/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.

iAloka - em 26/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!

Gi - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Show


Excelente, saiu perfeito!

Bruno - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas de comidas japonesa


Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..

Linei Ribeiro da Silva - em 11/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!

Este comentário foi relevante? 0

Arroz de sushi


Não sabia que era tão fácil de fazer. Ficou delicioso.

Marcos Pires - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Show de bola


Jah fiz milhões de receitas de Arroz para sushi mas esta é a melhor! Seguindo a dica do nosso companheiro Luiz com 3 1/2 xícaras de água simplesmente fica perfeito! Uma outra dica caso não tenham xícaras à mão é espalmar a mão sobre o arroz na panela e de

Chico Loko - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer