Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Arroz Negro com Camarão e Lulas

4 avaliações
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
  • 100 gr de arroz negro
  • 300 ml de caldo de camarão quente
  • 4 unidade(s) de tomate cereja cozido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de manteiga gelada(s)
Como fazer

limpe os camarõesver vídeo, mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarãover vídeo abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarãover vídeo Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.
Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarõesver vídeoem um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarãover vídeo nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
Bom apetite!!!


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

boa

Daniela Bassi Dutra - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita.

AnaLu - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Parabéns muito boa receita.

polinho - em 25/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Fiz esse prato com arroz arbóreo que ficou muito bom.

Mas acredito que com arroz preto fica com uma melhor aparência.

chef - em 19/02/2007
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X