Arroz Maria Isabel

Avalie!
5.0 2
2
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como fazer

Arroz Maria Isabel Ingredientes
- 1 Kg de frescal de boa qualidade
- 1 Kg de arroz parboilizado
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsa
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola media
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparo
Corte o frescal até que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique-o ainda quase congelado, para facilitar o corte). Frite-o até que o mesmo fique dourado. Acrescente o alho e deixe fritar. Junte a cebola, dando-lhe também uma leve fritada e desligue. À parte, faça o arroz de modo que fique ao dente. Misture o arroz frio ao frescal frito e regue com o azeite de oliva. Aqueça o prato e decore, por cima, com a salsa e a cebolinha.

Observação
- Frescal é um corte de carne de primeira, seco ao sereno e que leva sal no preparo. Muito encontrado no Sul do Brasil, porém, não pode ser confundido com carne de sol ou charque, pois é muito diferente.
- O frescal de São Joaquim (Santa Catarina) é o mais indicado para o preparo desta receita.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Só pra complementar...


Maria-isabel - Wikipédia, a enciclopédia livre

Maria-isabel é uma comida típica da região Nordeste e Centro-Oeste do Brasil, que consiste num misturado de arroz com carne-de-sol. ...

Me desculpem os catarinenses e o povo do sul do Brasil.... Essa resceita é oriunda do Piaui!!! Abraços

Smilodom Brasilia - em 28/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Só faltou a carne...


Desculpem-me os vegetarianos, mas nesta receita faltou a carne de sol... 1 kg desfiada ou cortada em cubinhos... e para ser mais um pouco irreverente, um amigo mineiro me pediu para fazer algo assim mais pru modi agente assuntá.... coloque um cálice de aguardente e cubra tudo com folha de couve rasgada (quem não sabe o que é 'couve rasgada' é uma couve picada com as mãos)

Smilodom Brasilia - em 28/05/2010
Vídeos - Como Fazer