Arroz Maria Isabel

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz Maria Isabel Ingredientes - 1 Kg de frescal de boa qualidade - 1 Kg de arroz parboilizado - 1 maço de cebolinha - 1 maço de salsa - sal a gosto - 2 dentes de alho - 1 cebola media - 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade Modo de Preparo Corte o frescal até que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique-o ainda quase congelado, para facilitar o corte).
  2. Frite-o até que o mesmo fique dourado.
  3. Acrescente o alho e deixe fritar.
  4. Junte a cebola, dando-lhe também uma leve fritada e desligue.
  5. À parte, faça o arroz de modo que fique ao dente.
  6. Misture o arroz frio ao frescal frito e regue com o azeite de oliva.
  7. Aqueça o prato e decore, por cima, com a salsa e a cebolinha.
  8. Observação - Frescal é um corte de carne de primeira, seco ao sereno e que leva sal no preparo.
  9. Muito encontrado no Sul do Brasil, porém, não pode ser confundido com carne de sol ou charque, pois é muito diferente.
  10. - O frescal de São Joaquim (Santa Catarina) é o mais indicado para o preparo desta receita.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Só pra complementar...


Maria-isabel - Wikipédia, a enciclopédia livre

Maria-isabel é uma comida típica da região Nordeste e Centro-Oeste do Brasil, que consiste num misturado de arroz com carne-de-sol. ...

Me desculpem os catarinenses e o povo do sul do Brasil.... Essa resceita é oriunda do Piaui!!! Abraços

Smilodom Brasilia - em 28/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Só faltou a carne...


Desculpem-me os vegetarianos, mas nesta receita faltou a carne de sol... 1 kg desfiada ou cortada em cubinhos... e para ser mais um pouco irreverente, um amigo mineiro me pediu para fazer algo assim mais pru modi agente assuntá.... coloque um cálice de aguardente e cubra tudo com folha de couve rasgada (quem não sabe o que é 'couve rasgada' é uma couve picada com as mãos)

Smilodom Brasilia - em 28/05/2010
Vídeos - Como Fazer