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Arroz de Alho

3 avaliações
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 dente(s) de alho
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de sal
Como fazer

Coloque o óleo na panela e aqueça. Junte o alho socado em pilão e frite com cuidado para não queimar. Junte o arroz e refogue-o normalmente. Quando estiver fritinho, bem seco, junte a água e deixe que cozinhe, abaixando o fogo quando começar a ferver. Tempere com sal Deve ficar mais molinho que o arroz normal. Dica: O segredo é socar o alho no pilão para dar o sabor. Com o alho picadover vídeo não fica igual.


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Muito bom.


Essa receita é divina e simples, sem contar que é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz.

Alisson Ferreira - em 23/02/2013
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Arroz


quando vi a receita, fique surpresa é o meu arroz é assim que faço,o segredo eatá em dourar o alho no ponto certo e a hora e baixar o fogo,pois minhas filhas fazem igual a mesma receita e não fica igual.

É muito gostoso!

Maria Ribeiro - em 02/01/2011
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Arroz de Alho


Tenho uma forma mais rápida de preparar o arroz de alho: coloco uma medida de arroz para duas iguais de água. Dois dentes grandes de alho. duas colheres de sopa de óleo (pode ser azeite). Sal e pimenta do reino.

Preparo: Lave o arroz antes de colocar a água para ferver. coloque na água antes de ferver os dentes de alhos bem amassados, sal a gosto, pimenta do reino, corante e o óleo. Deixe ferver. Junte o arroz, abafe com a tampa da panela, deixe ferver novamente, baixe o fogo e espere uns 15 minutos e, esta pronto. (desta maneira fica muito bom, fácil de preparar e o alho não perde o valor medicinal, pois é somente fervido. O corante e para o arroz ficar amarelinho, como gostamos aqui em São Luís - Ma.

Sérgio Monteiro - em 30/03/2010
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