Arroz Cremoso com Requeijão

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Ingredientes
  • 500 g de arroz branco
  • 3 1/2 xicara de água morna
  • 1 1/2 xicara de leite morno
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 pimentas de cheiro (biquinho) picadas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • oregáno a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadae o alho com duas colheres de óleo, logo depois despeje o arroz de deixe torrar por alguns instantes.
  2. Acrescente a água morna e deixe secar.
  3. Logo após coloque o leite morno e deixe secar novamente em fogo baixo
  4. Retire do fogo e, em um refratário, coloque o arroz ainda quente, o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro picadas, o requeijão e misture.
  5. Depois coloque por cima o oregáno, o sal e o cheiro verde a gosto.
Sugestão: sirva ainda quente e com frango grelhado.

Arroz Cremoso com Requeijão
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NAO FICOU BOM


Tem um erro imperdoavel na receita, com duas opçoes para correçao.

1. Ou o arroz da receita já é cozido;

2. Ou é necessário cozinha-lo com 3,5 a 4 xicaras de agua morna, antes de acrescentar o leite.

Por que digo isto? Segui a receita exatamente como é.... e o arroz nao cozinhava, nao cozinhava, ficou aproximadamente 1h e 30 minutos no fogo, foi acrescentado muitos copos de agua e ainda saiu de la meio cru.

Lamento a critica, mas há de se rever a receita.

Abraços,

FABIANA - em 10/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabiana

Boa tarde!

Pedimos desculpas pelo erro. Realmente é necessário colocar 3 1/2 xícaras de água.

Fizemos a correção na receita.

Abraços
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duvida


o arroz e cru ou cozido?

kamo - em 23/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Maria,

Para esta preparação o arroz deve ser cru.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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É uma maravilhas! Feito e aprovado!

Ana - em 20/11/2014
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afinal como sua receita ficou grelhada por cima sem ir ao forno...? e qual sal vai no arroz afinal, pq o requeijão não tem mto sal, e não vai descer sem ir ao forno, ficará cru por cima e por baixo!

Santiago Rocha - em 10/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Santiago, bom dia!

Há a opção de levar o arroz ao forno para deixá-lo douradinho; para isso, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima, e se o seu forno tiver a função "gratinar", o resultado será melhor ainda! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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ARROZ


vOU FAZER,,DEVE SER MUITO BOM;;;;;

guta - em 30/03/2013
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receita maravilhosa


muito bom deu agua na boca

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eu acho todas as receitas ótimas e a maioria bem fácil de fazer!!!

maria beatriz rodini - em 30/03/2013
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arroz cremosoolha


e verdade o que amiga fabiana falou como e que o arroz vai cozinha com a quantidade de agua tem que avaliar tem erro nesta receita o amiga tem que rever a receita eu ia ate fazer mais desiste eu acho que tem que fazer com arroz pre cozido lamemto o que falei um abraco

rose - em 23/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosangela, bom dia!

Acreditamos não haver erro na receita, pois cada xícara de líquidos (água, leite, etc) possui 240 ml; sendo assim, temos 840 ml de água e 360 ml de leite, o que seria suficiente para cozinhar as 500g do arroz, tendo em vista que a proporção de cozimento é de 1:2, ou seja, 500g de arroz para 1000 ml de líquido.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Arroz cremoso com requeijão


Adorei, gosto de arroz de tudo qto é jeito. Mas, dúvidas: tomate, pimentão, pimenta de cheiro, cheiro verde, acrescentar tudo cru? Sem dar uma gratinada? Se colocados no arroz pronto, ainda quente, não vão azedar o arroz depois? Se comer em seguida até pode ser q não, mas, depois de algum tempo creio q vai azedar. bjs

vilmazinha - em 22/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, bom dia!

O tempo da adição desses ingredientes ao arroz pode ficar a seu critério; na receita eles foram adicionados ao final pelo fato de servir imediatamente.

Entretanto, você pode adicioná-los ao refogado de cebola e alho no início da receita, até para liberarem mais sabor, aromatizar o arroz, e também há a opção de gratinar, que deve ficar mais delicioso ainda!

Abraços,

Equipe CyberCook
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comidas gostosas.


Adoro comer comidas diferentes, aqui nós encontramos muitos pratos diferentes e fácil de fazer .

joselia braga - em 23/01/2013
Vídeos - Como Fazer