Arroz com Suã

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de suã
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. 1 - Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela grande, de tamanho compatível com a receita.
  3. Coloque o óleo e os pedaços de suã.
  4. Deixe fritar bem, mexendo de vez em quando, até que todos os pedaços estejam dourados.
  5. 2 - Acrescente a cebola e o alho e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a carne esteja cozida e macia.
  6. 3 - Junte o arroz e refogue normalmente.
  7. 4 - Junte a água fervendo, acerte o sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e ainda úmido.
  8. O arroz com suã deve ficar, meio papa, nunca solto.
  9. Pouco antes de tirá-lo do fogo, junte Salsa picada.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


adoro as receitas

elizabeth - em 06/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita!


Uma delicia *-*

Lucas Barbosa - em 14/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!!!


Adoro essa receita, muito boa, pode colocar um pouquinho de tomate na hora de refogar o suã tb! Vou fazer novamente hj para o jantar!!!

talita - em 26/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


Amo esse prato e vou fazer no almoço de hoje! Vale a pena!....Abraços

Flor - em 09/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Tá aprovado!!


Fiz esta delicia, apenas acrescentei um pouco de açafrão para fica bem amarelinho, afinal sou de Goiás e gostamos muito desta especiarias. Parabéns.

Rhonlis - em 17/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

aço sempre esta receita em panela de ferro ,quando vou para o sitio. É uma delícia, uma comida bem caipira.

olga - em 04/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz inumeras vezes, só que acrescento repolho à receita. Depois que a carne esta pronta, entro com 1/2 repolho cortado fino e refogo com a carne. Depois de refogado acrescente o arroz. Fica muito bom.

Guto Birolli - em 24/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me remeteu diretamente a minha infância. Eu lembro de falar para a minha avó que não queria comer suã, pois achava que era o "suor" do porco. =)

Ricardo Leme - em 13/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Eu tive a oportunidade de fazer a receita em um fogão a lenha com panela de ferro. Ficou sensacional!

Como dica, eu sugiro temperar o suã uma 1 hora antes com 1 limão vinagre.

Para acompanhar, basta uma salada verde. Vale a pena essa receita!

Ricardo Leme - em 13/07/2007
Vídeos - Como Fazer