Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Arroz com Lentilhas

11 avaliações
Ingredientes
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada
  • 1 envelope(s) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa desidratada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 pacote(s) de lentilha
  • 400 gr de arroz
  • 1/2 litro(s) de Água fervente
  • 1/2 tablete(s) de Caldo de Frango
Como fazer

Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos. Lave, e escorra bem o arroz. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos). Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde. Sirva com salada a seu gosto.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

o preferido do meu marido


O "arroz gostoso", como ele chama, é sucesso em casa. Uma receita simples e fácil de fazer e o melhor, fica pronto rapidinho. Faço um panelão e não sobra nada.

Fernanda Buriola - em 12/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA


Está receita me parece otíma, vou pegar a receita e fazer hoje se de tudo certo volto para contar................

silvia - em 22/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Combinaçao de Sabores


Gostei demais dessa receitas e meus filhos também, não sabia de que a lentilha ficava tao saborosa com arroz. No preparo usei sazon, pois eu nao tinha o caldo, eu recomendo, é muito saboroso.

Regiani Cristina de Oliveira Lima - em 14/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

acabei de fazer


Não tinha bacon, nem tempero pronto em pó, mas ficou bom do mesmo jeito ;) muito boa! O preparo é fácil, só um pouco trabalhoso. Se você tem a maior parte dos ingredientes, faça agora.

Olivia Pezzin - em 20/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

adoroooooooooooo


Esta receita é uma maravilha, eu adoro. Em minha casa todo mundo come maravilhosamente....allllllém de ser fácil preparar.

daniele - em 17/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente combinação de sabores


Muito bom, não sabia que´oregano combinava tanto com lentilha! Muito bom mesmo, fácil, prático e saboroso!

Priscilla - em 31/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Nossa gostei muito dessa receita.

Eu tinha uma quase igual mas perdi e achei essa maravilhosa!!

Claudia - em 09/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

Simples e saborosa


Procurava um pratinho para levar para reveillon em casa de amigos que fosse simples de preparar, saboroso e que tivesse algo a ver com a tradiçao de comidas de fim de ano. Achei essa ano passado, fiz e foi um sucesso. Esse ano vou repetir. Ja tem gente cobrando.

maroc - em 23/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Este prato e show de bola sempre faço em casa. Se gostar de limão algumas gotas no seu prato da toque final. Para quem gosta claro.

aparecida fernandes - em 07/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Excelente o sabor!

Catia Fernandes - em 26/12/2006
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X