Arroz com Camarão - Tipo risoto

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Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • pimenta do reino a gosto
  • salsa picada a gosto
  • ervas a gosto
  • 1 kg de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de ervilhas
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • azeitonas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 limão
Como fazer

Tempere os camarõescom limão e pimenta do reino. Reserve.
Numa panela grande refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com o azeite. Coloque o arroz e mexa para fritar. Jogue a água fervendo, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar normalmente, desligando o fogo um pouco antes de secar a água toda. Tampe a panela e reserve.
Derreta a manteiga numa panela com um fio de azeite e coloque os camarõesrefogando até que eles fiquem avermelhados. Tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante da cebola e do alho, cebola e o pimentão. Quando tudo murchar e estiver bem refogado, coloque o molho de tomatee as ervas que você escolher e deixe ferver por uns 10 minutos. Volte os camarões coloque o creme de leite e as ervilhas.
Misture este molho ao arroz delicadamente, junto com o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo) arrume tudo numa travessa, salpique o resto do queijo ralado, enfeite com os tomates e as azeitonas.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
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risoto


Divino!! :B

claudia miranda - em 28/03/2013
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boa!


hummmmm

celia - em 13/03/2013
1 Resposta
Resposta de Nena - 14/03/2013 Bom apetite, amiga. bjos
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perfeito...


Mto boa a receita, eu q nunca cozinhei consegui fazer... Parabéns

Tom Petreca - em 01/03/2013
1 Resposta
Resposta de Nena - 14/03/2013 Grata Tom, tha um bom apetite e curta nossas receitas. bjos
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Satisfação


Muito boas as receitas...

Marcos Hivan - em 11/02/2013
1 Resposta
Resposta de Nena - 13/02/2013 Olá Marcos, grata pelo seu comentário e disponha de todas elas. Um abração
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D. Aldenôra, parabéns pela receita, fiz e ficou divina.
Não dê atenção a comentários grosseiros, isso é próprio de quem não tem uma boa formação.
Não percamos mais tempo nem energia com esse tipo de indelicadeza.
Mais uma vez lhe felicito pela receita e espero encontrar outras em breve.

Káthynha - em 01/04/2008