Arroz Carreteiro Completo

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Esta receita de arroz carreteiro é um pouco diferente da tradicional pois leva mas tipos de carnes. Pode ser chamada tambpem como Arroz de Galpão, uma receita tradicional gaúcha. Calcule a quantidade conforme os seus convidados e os demais pratos que vai servir a uma razão de 150 a 200 gramas de arroz por pessoa
Ingredientes
  • 5 kg de arroz
  • 1 1/2 kg de bacon
  • 4 kg de carne seca
  • 2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 2 kg de linguiça mista
  • 1 kg de cebola
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 500 ml de Óleo de soja
Como fazer
  1. Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
  2. Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve.
  3. Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.
  4. Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e frite.
  5. Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.

Arroz Carreteiro Completo
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Este comentário foi relevante? 7

Obs: Aqui no sul temos um prato semelhante, que chamamos de Arroz de Galpão, entendemos que Arroz Carreteiro se faz somente com charque, arroz, cebola, alho e água naturalmente. Quanto a receita acima penso que é um exagero colocar uma lata de óleo, visto que o toucinho defumado (bacon) e a lingüiça já tem muita gordura.

Karol Bednarz Bednarz - em 12/09/2006
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Adorei esta receita de arroz carreteiro, acredito que para 5 kg de arroz 500 ml de óleo não é muito não, considerando que todas as gorduras das frituras deverão ser desconsideradas, claro. Fiz aproximadamente 1/4 da receita e a quantidade dos ingredientes é perfeita. usei tudo proporcionalmente. Ps: Aproveito para lembrar que o Arroz de Carreterio é de origem gaúcha e não mineira como muitos pensam. Parabens mesmo.

LIA PEREIRA - em 06/09/2007
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O arroz carreteiro foi inventado pelos caminhoneiros gaúchos, que o faziam por ser um prato rápido e prático, que era feito com as sobras das carnes do churrasco. Carreteiro, por eles serem motoristas de carretas. Mas, deixando a história de lado, essa receita realmente é muita boa e completa.

Flavio - em 28/09/2007
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O acréscimo de algumas especiarias e/ou temperos no arroz carreteiro seria interessante!

ROBSON GOMES SILVA - em 26/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Deliciosa esta receita de arroz carreteiro, só acrescentei um tomate picado antes do arroz, deixei derrete-lo na carne, em seguida arroz e um pacotinho de sazon vermelho da dar um pouquinho de cor, ficou maravilhoso!!!!!!

claudya - em 16/02/2008
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Delicia de arroz carreteiro.

AnaLu - em 19/12/2007
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este arroz é ótimo, muito bom mesmo, mas pra ser o verdadeiro carreteiro tem que ter uma pitada de OLEO DIESEL ai sim fica com sabor de irmao da estrada.

edna - em 15/11/2007
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Arroz Carreteiro é sempre uma delícia mas acho que os ingredientes desta receita estão desproporcionais aos 5 kg de arroz:4 kg de linguiça, 4kg de carne seca e 1 e meio de bacon. Quanto ao óleo bastao o suficiente para refogar o arroz já que as carnes tem muita gordura que se for retirada, torna a receita bem mais saudável.

Niceariana - em 16/06/2007
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Que delícia esse arroz carreteiro, mas como em minha casa só somos 2 vou ter que diminuir todas as medidas!

marciabrandao - em 07/05/2007
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Arroz


Eu amei essa receita, e indico a todos que puderem fazer que façam, pois é deliciosa!!!!

shaiene - em 25/09/2011
Vídeos - Como Fazer