Arroz a lo Tico

Avalie!
4.5 9
9
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Esta receita típica da América Central é um ótimo acompanhamento, pois combina diversos vegetais, o que garante muita saúde aos comensais.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer

Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, Aji-no-moto, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.

Este arroz é servido em quase todas as refeições.

Arroz a lo Tico
Arroz a lo Tico

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 9
9
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado!


Tenho 15 anos, fiz essa receita hoje para o almoço especial da mamãe e foi um SUCESSO! A família super aprovou aqui em casa. Fiz algumas alterações como por um pouco de pimentão verde e no final, troquei as ervilhas por milho. Muito gostosa, fácil e fica muito bonito e colorido á mesa!

Nanda Carvalho - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

arroz alo tico


Muto bom e rende bastante !

lica - em 31/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Ficou uma delícia ! Bom demais !

maria jose - em 24/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Ficou maravilhoso! Coloquei pimentão verde, bem picadinho, refoguei com os demais ingredientes, deu um cheiro e sabor muito agradável!

adrianafreitas - em 30/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!

Marcia Regina Franco - em 25/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom !

buttys239 - em 24/08/2006