Apfelstrudel

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • 1 kg de maçã verde
  • 1 unidade(s) de limão
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Como fazer

Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Lave as passas em uma peneira. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas. Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer. Unteum tabuleiro (35 x 40cm). Pré-aqueça o forno (225° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro. Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela. Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente. Espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly


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Super fácil


Esta receita é ótima, super fácil, e muito gostosa. Adorei!

Maria Augusta - em 29/09/2010
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Muito obrigado.


Há meses estou procurando uma receita de apfelstrudel.......é mais simples do que pensei.

Muito obrigado, novamente.

Tiago - em 14/09/2010
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Esta receita é muito boa e fácil. Eu cortei a maçã em cubinhos ao invés de rodelas. Achei que ficou melhor. É perfeita!!!!

Mônica - em 04/08/2008
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A receita é fácil de executar, e o recheio não fica muito doce (o que é bom). Tomei a liberdade de adicionar e substituir alguns ingredientes:

- ao invés do açúcar normal, usei o Glaçúcar, o açúcar de confeiteiro da União

- adicionei 100 g de amêndoas picadas, fazendo uma camada entre as maçãs e as passas

Depois de algumas tentativas, percebi que as passas deixam o doce melhor quando ficam 30 minutos de molho.

1 hora foi o melhor tempo de cozimento que encontrei. Dá tempo da massa ficar bem dourada e pegar bem o gosto da maçã.

Thiago Branquinho - em 03/11/2006
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É bom demais e fica muito chique, além de ser fácil e rápida.

preferidasdecarmen - em 13/05/2006
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Suely - em