Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Antepasto da Primavera

Antepasto da Primavera

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

45,15 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 18/09/2001

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Enquanto corta, vá deixando a berinjela de molho na água com um pouco de vinagre, para não escurecer. Escorra e cozinhe rapidamente em água fervente e sal. Reserve. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourar. Reserve. Coloque mais um pouco do azeite na frigideira, abaixe o fogo e grelhe rapidamente os tomates. Reserve. Numa panela, coloque o restante do azeite e refogue os cogumelos bem picados com as alcaparras. Junte o alho e continue refogando. Regue com o vinho branco e misture. Adicione a cebolinha e reserve. Distribua em um lado de um prato grande, as folhas verdes. No outro lado faça camadas de berinjela, tomate e pasta de manjericão, formando uma torre (se desejar, faça dentro de um pequeno aro - cortador - para facilitar). Finalize espalhando o refogado de cogumelos e alcaparras em cima e dos lados da torre. Decore com flores e salpique com pinholes. Sirva em seguida.

Creme

  • 1. Bata a ricota com o manjericão e água (na quantidade suficiente para obter uma pasta consistênte).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
gracia teodoro

gracia teodoro

22/07/2008

QUE DELÍCIA. AINDA DE PRIMAVERA!