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Anko (Doce de Feijão Japonês)

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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão azuki
  • 600g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • água
Como fazer

Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira:
Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.
Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.
Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
Rende cerca de 1 kg de massa.
Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.
Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.
Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.


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Elogio


Ótimas receitas...

Sandra Franca - em 17/06/2013
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